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견우, 서울로 빛나다./먹어본 생활의 달인

생활의 달인 초밥 달인 용인 킹스시

by 어깨톡톡 2020. 1. 21.


생활의달인 용인 초밥 달인 킹스시


708회 생활의 달인 용인 초밥 편에


경력 54년 김석중 달인이


스시, 생선회를 서브하는


죽전 킹스시가 소개된다고 합니다.


호텔 출신 요리사가


가족 경영 체제로 운영하는 곳으로


오늘 본방 이후에


많은 사람들이 이곳을 찾을거 같습니다.



생활의달인 용인 초밥집에 가서


직접 맛을 보고


이런저런 사진을 담는게 맞지만


진료가 끝나고 방문하기에는


너무 거리가 있어


퀵 배달을 해서 먹었습니다.





생활의 달인 초밥 죽전 킹스시


위치, 주소, 전화번호, 연락처,


영업시간, 주차, 배달


오전 11시 30분에 문을 열어


브레이크 타임 없이


오후 11시에 문을 닫습니다.


주차는 가능하지만 배달은 불가합니다.



특스시, 스페셜정식이


가장 잘 알려진 시그니처 메뉴로


가격은 1만 5천원, 2만원입니다.



죽전 킹스시 가성비 좋은 메뉴로는


점심 특선을 알아주는데


가격은 7천원


지리 혹은 탕, 회덮밥, 튀김 우동,


냉모밀로 구성됩니다.


다음에 기회가 되면


포스팅을 준비해 보겠습니다.



매장에서 주문하면


기본찬으로 아게도후, 회무침이


제공됩니다.



특스시는 총 12피스로 구성되고


참치, 연어, 광어 등으로 이루어집니다.



부드럽게 아삭한 양파가 올라가


육즙을 더욱 풍성하게 즐길 수 있는 연어



생선의 기본이라면


역시나 광어가 빠질 수 없습니다.



은은한 단맛이 일품인 새우


단짠의 조합으로 즐기면


더욱 깊이감있게 먹을 수 있습니다.



한입 쏘옥 크기라 먹기도 편합니다.



별다른 잡내가 나지 않으면서


담백한 전복 초밥



식감을 기분좋게 즐길 수 있도록


세세하게 칼질이 되어있어


마음에 듭니다.



어느 정도 쫀득한 식감과 더불어


감칠맛이 있어


국민 생선이 된거 같습니다.



이곳의 특징이라면


신선하고 맛있는 생선회도 맞지만


고슬고슬 찰진 식감의 초밥에 있습니다.


상당히 탱글탱글하면서 차져


상당히 기억에 남습니다.



광어에서 가장 맛있는 부위가


누구나 잘 아는 뱃살


상당히 오독오독하지만


씹을수록 우러나는 감칠맛이 압권입니다.




연어도 마냥 부드럽기 보다는


김석중 달인의 노하우가 반영되서 그런지


조금 쫀득한 식감이 있습니다.



기분좋게 먹어 봅니다.



초밥 위에 와사비가 일정량 올라가고


그 위에 숙성회가 자리합니다.



새우초밥은 단짠의 조합이


가장 잘 어울립니다.




숙성이 잘 되고


칼질을 세세하게 잘해서 그런지


마음에 듭니다.



생강이 빠질 수 없습니다.


어독을 잡아줄 뿐만 아니라


소화를 도와주기에


날생선을 먹을 때


반드시 먹어야하는 기본찬입니다.


생선류를 먹을 때


같이 먹는게 좋으며


먹고 나서 탈이 났을 때


적절히 활용해도 됩니다.



상당히 기름진 부위다 보니


알싸한 와사비와 잘 어울립니다.


아름다운 불금이라면


소주와 더불어도 좋을듯 합니다.



이런 비주얼에 익숙하고


늘 이런 느낌으로 즐기는 분이라면


상당히 견우스러울 가능성이 높습니다.



스시 달인이 정성들여 만들어


감칠맛과 식감이 잘 살아있는


생선회 등을 좋아하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


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글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가아프면 견우 한의원에 있으며

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