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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

206회 수요미식회 어묵 대학로 차니오뎅 : 꼬불이, 돌절구어묵

by 어깨톡톡 2019. 6. 11.


206회 수요미식회 어묵 대학로 차니오뎅

: 꼬불이, 돌절구어묵


206회 수요미식회 어묵 편에 소개되는


대학로 차니오뎅은


오뎅 장인이 돌절구로 생선살을 


직접 갈아서 만든 


206회 수요미식회 수제어묵으로 


유명한 곳입니다. 



다찌석과 테이블석 등


다양한 좌석이 있어


혼술하기에도 좋은 장소입니다.



돌절구를 이용해


생선살을 갈아서 오뎅을 만들어


상당히 탱글탱글하면서 쫀득한


수요미식회 어묵을 맛볼 수 있습니다.




이곳을 거쳐간 많은 사람들이


소중한 사연이 벽 한켠을


차지하고 있습니다.



대학로 차니오뎅


연락처, 전화번호, 영업시간


오후 5시에서 오전 2시


일요일 영업을 합니다.



혜화역 차니오뎅대학로점 메뉴, 가격




1인 메뉴가 구비되어 있어


혼술하기 좋은 술집입니다.



기본찬과 버드와이저


사케도 어울릴거 같지만


왠지 칵테일도 기대가 됩니다.



서비스 오뎅(덴뿌라)임에도 불구하고


식감이 맛이 상당했습니다.



꼬불이, 이까야끼, 맥주





꼬불이



꼬불꼬불하다고 해서 꼬불이


메뉴명만 보아도


대강의 모양이 예상됩니다.



오동통 쫄깃쫄깃한 식감이


상당할 뿐만 아니라


간이 어느 정도 되있어


그냥 먹어도 좋고


안주로는 더더욱 훌륭합니다.




대개는 겨자를 서브하는데


사장님이 와사비를 좋아하다 보니


와사비장을 올린다고 합니다.



이까야끼



부들부들 쫄깃한 오징어 살속에


또다른 덴푸라가 자리하고 있습니다.


오늘 본 방송에는 길거리어묵꼬치부터


어묵베이커리에서 만날 수 있는


고급 덴푸라까지 다양하게 소개된다고 합니다.



탱글한 식감과


담백하면서 짭조름하고 고소한


속살이 잘 어울립니다.



오뎅장인이 돌절구를 이용해


정성들여 만든 덴뿌라를


좋아하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


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