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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

줄서는식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 목살 삼겹살 열무비빔막국수 육지

by 어깨톡톡 2022. 10. 31.

줄서는식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 목살 삼겹살 열무비빔막국수 육지

 

줄서는식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 편에

 

목살 삼겹살 열무비빔막국수도 잘하는

 

육지가 소개된다고 합니다.

 

오늘 본방에 소개되기 전부터도

 

숙성 고기집으로 인근에 잘 알려져 있는데

 

오늘 본방에 소개되고 나면 

 

더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.

줄서는식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 목살 삼겹살 열무비빔막국수 육지

상당히 쾌적한 분위기에서

 

고기를 먹을 수 있습니다.

홍대 육지 메뉴, 가격

 

고기류, 곁들임, 식사류, 주류 등을

 

골고루 구비하고 있습니다.

 

줄서는식당 돈대갈비 이불갈비 삼겹살 목살 등이

 

오늘 본방에 소개된다고 합니다.

육지는 7일간 진행하는

 

밀랍 숙성을 합니다.

 

줄서는식당 홍대 돈대갈비가

 

완성체가 되는 과정입니다.

홍대 육지 이불갈비(생 돼지갈비, 양념을 하지 않은 돼지갈비)

 

줄서는식당 돈대갈비도 

 

맛을 보고 싶었지만

 

토요일 오후 1시 10분경에 도착했음에도

 

솔드 아웃이 돼서 

 

맛을 보지는 못했습니다.

잘 달아오른 불판에

 

생돼지갈비를 올려 줍니다.

 

처음에는 고기를 올려주지만

 

일단 사람들이 들어오기 시작하면

 

셀프로 구워 먹으면 됩니다.

숙성 돼지갈비답게

 

야들야들 부드러우면서

 

적당히 쫄깃하고

 

별다른 누린내가 나지 않습니다.

기름진 맛을 잡아주면서

 

돼지갈비 본연의 맛을 살리는 데 있어

 

소금은 늘 기본 중의 기본이 됩니다.

폭발하기 직전의

 

탐스러운 치즈 이불을 덮은 

 

계란찜

마음에 들었던 

 

사이드 메뉴 중 하나입니다.

열무비빔막국수

적당히 잘 익어

 

아삭한 식감이 잘 살아있는 열무김치

 

반찬으로 올려도

 

국민들의 반응이 좋을 거 같습니다.

단백질은 탄수화물을 만나면

 

단맛이 더욱 풍성해지기 마련입니다.

 

그래서 열무비빔막국수도

 

콜라보가 중요합니다.

새콤 달콤 매콤 짭조름한

 

특제 소스에 찍어 봅니다.

소스나 곁들임 반찬이 풍성해

 

다양한 조합으로 즐길 수 있습니다.

삼겹살

야들야들 부드러우면서

 

적당한 쫄깃함을 가지고 있습니다.

김에 올려 취향대로 싸 봅니다.

언제나 기본은 소금장

목살

오늘 먹었던 부위 중에서

 

가장 맛있게 먹었던 고기로

 

육즙을 가장 풍성하게 가지고 있어

 

상당히 만족스러운 분위기에서

 

먹방을 마무리할 수 있었습니다.

느끼한 맛은 잡고

 

고기 본연의 맛을 살리는 소금

육즙이 풍성해서

 

고추냉이나 겨자를 활용해도

 

상당히 잘 어울립니다.

마지막 남은

 

돼지갈비를 맛깔나게 뜯으면서

 

작은 아들과의 

 

맛있는 먹방 투어를 마무리했습니다.

 

분위기 편한 곳에서

 

다양한 숙성 고기를 맛보고 싶은 분이라면

 

한 번은 가볼 만한 곳입니다.

 

건강하세요~!

 

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