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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

맛있는 녀석들 324회 오골계숯불구이 강원도 양구 대월오골계숯불구이

by 어깨톡톡 2021. 5. 7.

맛있는녀석들 324회 오골계숯불구이 강원도 양구 대월오골계숯불구이

 

맛있는 녀석들 324회 오골계숯불구이 편에

 

강원도 양구 대월오골계숯불구이가

 

소개된다고 합니다.

 

인근에서 최초로 오골계로 

 

숯불구이를 선보인 곳으로

 

40년의 역사를 자랑합니다.

맛있는녀석들 324회 오골계숯불구이 강원도 양구 대월오골계숯불구이

구이와 탕을 동시에 진행해야

 

끊기지 않고 먹을 수 있습니다.

현지에서 먹으면

 

불맛 불향이 잘 살아있는 

 

숯불로 먹을 수 있습니다.

뼈탕은 30분 이상 끓여서

 

감자가 익으면 먹을 수 있습니다.

국물이 다 쫄으면 먹을 수 있으며

 

그때까지는 계속해서

 

볶아주면 됩니다.

푹 끓일수록 진득한 국물이 우러납니다.

이 정도면 먹어도 될 거 같습니다.

직접 재배한 고춧가루를 동봉하기에

 

취향에 맞게 매운 정도를

 

조절하면 됩니다.

강원도 양구 대월오골계숯불구이

 

위치, 주소, 전화번호, 연락처

 

월요일에 휴무입니다.

오늘의 히어로 맞습니다.

맛있는 녀석들 324회 오골계숯불구이

오늘 맛녀석들은 어떤 반응을 보일지

 

벌써부터 궁금합니다.

담백하면서 기름지지 않아

 

상당히 쫄깃하면서 오동통한 식감이 있어

 

그냥 먹기보다는

 

소금장의 도움을 받는 게 좋습니다.

별다른 잡내 없이

 

야들야들한 게 상당히 마음에 듭니다.

 

달큰한 스타일로

 

양념을 해도 좋을 거 같습니다.

후식으로 제공되는 뼈탕 닭볶음탕

직접 농사지은 감자가 들어갑니다.

텁텁하지 않고

 

상당히 깔끔하면서 개운합니다.

 

사리면을 넣어도

 

상당히 잘 어울릴 거 같습니다.

알싸한 단맛을 올리는 데 있어

 

대파만 한 재료가 없습니다.

상당히 포슬포슬하면서 고소합니다.

뼈는 탕으로 고기는 구이로 만듭니다.

감자를 으깨서

 

감자밥스러운 느낌으로 즐기면

 

포슬포슬한 고소함을

 

극대화시켜서 먹을 수 있습니다.

 

맛있는녀석들 오골계숯불구이를

 

좋아하는 분이라면

 

견우가 자신 있게 추천합니다.

 

건강하세요~!

 

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