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견우, 서울로 빛나다./먹어본 생활의 달인

생활의 달인 동작구 파운드케이크 상도동 렁트멍

by 어깨톡톡 2019. 9. 16.


생활의달인 동작구 파운드케이크 상도동 렁트멍


688회 생활의 달인 파운드케이크 편에


소개되는 동작구 상도동 렁트멍은


본고장 유럽에서 빵을 배운


박세준, 김현경 달인이


맛있는 빵을 서브하는 동작구 빵집입니다.



생활의달인 파운드케이크 상도동 렁트멍



파운드케익은 총 8가지를 만드는데


오늘 본방에는 얼그레이, 단호박이


소개되는거 같습니다.



처음에는 아무생각 없이 먹지만


먹다보면 은은한 얼그레이 향이


입안에 가득해 집니다.



단호박이 주는


은은한 달달함과 색감을


빵에 잘 접목시켰습니다.



구매한 당일에 먹는게 좋지만


냉장 보관시에는 1주일,


냉동 보관시에는 1달 정도 가능합니다.



동작구 렁트멍 위치, 주소, 택배


한달에 한번 정도 택배를 하는데


방송 이후에는 변동이 생길 수 있어


확인이 필요합니다.



생활의 달인 파운드케이크 가격은


얼그레이 12,000원, 단호박 15,000원





파운드케익이라고 하면


상당히 기름지면서 묵직할거 같아


아메리카노를 준비했느데


담백하면서 기름지지 않아


대추차 등이 더 잘 어울릴거 같습니다.



왼쪽이 얼그레이, 오른쪽이 단호박


한눈에 구분이 가능합니다.



기존의 파운드와 식감이 많이 달라


백설기를 먹는 듯한


착각이 들기도 합니다.



어찌 보면 빵을 먹기 보다는


떡을 먹고 있는 듯한


느낌이 들기도 합니다.



부드럽고 촉촉하면서


꾸덕꾸덕한 식감이 있어


마음에 듭니다.



버터나 설탕의 사용량을 줄이고


그 밖의 재료로 대체해


단맛과 기름진 맛을 줄이고


건강한 맛을 살렸습니다.



앙버터도 유명한 집인데


다음에 기회가 되면


앙버터 포스팅을 준비해 보겠습니다.



일체의 화학첨가제를 사용하지 않고


천연 발효와 숙성을 하기에


자연의 풍미가 그대로 살아있습니다.



테이크 아웃만 가능한 빵집으로


렁트멍은 프랑스어로


느리게 천천히라는 뜻입니다.



박세준, 김현경 달인이


정성들여 만들어


덜 기름지고 덜 달고 촉촉하고 부드러운


파운드케익을 좋아하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우한의원에 있으며

어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이

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