식객 허영만의 백반기행 용산 남영동
부대찌개, 모둠스테이크 털보집
16회 허영만의 백반기행 용산 편에
소개된 남영동 털보집은
허영만의 백반기행 부대찌개,
모듬 스테이크로 잘 알려진 곳입니다.
구복만두에서 가볍게 1차를 하고
약간의 부족함을 메우기 위해
2차로 이곳에 방문했습니다.
남영동 부대찌개 맛집 털보집
50년 전통을 자랑하는 곳으로
1968년 개업한 스테이크 전문점입니다.
조금 늦은 시간에 방문했습니다.
2019년 9월 14일 토요일,
15일 일요일 정상 영업합니다.
많은 분들이 이곳을 다녀갔습니다.
예전에는 양주 코너를 운영해
양주를 많이 팔았다고 합니다.
부대찌개, 모듬 스테이크 등과
어울려 마실 수 있었다고 합니다.
대한민국 최초의 원조라고 적을 정도로
자부심이 대단한 곳입니다.
남영동 털보집 메뉴, 가격, 주차
주말에는 전골만 서브합니다.
주차 가능합니다.
스테이크, 소시지 등은
미제를 사용합니다.
영업시간
일요일 영업을 하기에
편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.
용산 백반기행 모듬스테이크
매장 한켠에서 서버분이
초벌을 한 다음 손님상에 올리기에
굽는 수고가 거의 들지 않습니다.
위치, 주소
기본 상차림
살치살, 햄, 베이컨, 양파, 피망 등
10여 가지 재료가 들어갑니다.
거기에 이곳만의 비법 소스가 더해져
감칠맛을 더하게 됩니다.
부추무침이나 양배추를
개별로 이용하기 보다는
서로 혼합한 다음
거기에 살치살, 햄 등을 올려
함께 먹으면 좋습니다.
햄 특유의 오동통하면
탱글탱글한 식감이 잘 살아있습니다.
이곳만의 비법 소스에 찍어 봅니다.
햄과 살치살이 만난 독특한 구성으로
미군 기지와 용산의 합작품이 맞습니다.
추억의 스테이크집에 가고 싶을 때
소시지 육수로 만든 부대찌개를
맛보고 싶을 때
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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