본문 바로가기
견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

식객 허영만의 백반기행 망원동 호프집 너랑나랑호프 가자미 튀김, 갓김치, 파김치, 육전

by 어깨톡톡 2019. 9. 8.


식객 허영만의 백반기행 망원동 호프집

너랑나랑호프 가자미튀김, 갓김치, 파김치, 육전


15회 식객 허영만의 백반기행 편에 소개된


망원동 남도식 호프집 너랑나랑호프는


허영만의 백반기행 가자미 튀김, 육전을


잘 만드는 곳으로 알려져 있습니다.


그 외에 기본찬으로는 유일한 반찬인


갓김치, 파김치가 유명합니다.



망원동 남도식 호프집 너랑나랑호프



2배로 확장하는 공사가 9월 6일에 끝나


견우도 방송이 끝나고 나서야


방문할 수 있었습니다.



만석이 되면


이곳에 이름을 적고 기다리면 됩니다.



늘 사람들로 붐비는 곳이라


서둘러 가는게 정석입니다.



망원동 너랑나랑호프 메뉴, 가격



영업시간, 주차


오후 5시에서 오전 2시


일요일 영업을 하고


1, 3주 월요일은 휴무입니다.


주차는


 인근 공영주차장을 이용하면 됩니다.



뻥튀기



망원 백반기행 육전



견우의 기억에 호프집에서


갓김치, 파김치가 나오는 곳은


이곳이 유일합니다,


설령 나온다고 해고


이곳처럼 대놓고 시그니처 반찬으로


서브하지 않는데


그만큼 음식에 대한 자부심이


상당한 곳인거 같습니다.


추가시에는 3천원의 비용이 발생합니다.



처음에 2조각이 나오고


나중에 2조각이 나옵니다.


그런데 그 간격이 조금 있기에


안주를 다 먹고 나서 주문하기 보다는


애초에 1-2가지를 주문하는게 안전합니다.



야들야들 고소한 전으로


막거리를 부릅니다.



너무 두껍지고 너무 얇지도 않아


입안에 퍼지는 식감도 마음에 듭니다.





육전에 갓김치 하나, 파김치 하나를


더해서 먹으면 됩니다.



물론 갓김치, 파김치 하나 만으로도


훌륭한 안주가 됩니다.



그래서 옆지기와 짠했습니다.



그래서 서비스 반찬으로


갓김치, 파김치를 제공하는거 같습니다.


모든 테이블에


기본으로 올라가는 안주이기도 합니다.



나중에 도착한 안주 2점


육전만으로 배를 채우기에는


아무래도 무리가 있기에


1-2가지를 같이 주문하는게 좋습니다.



분위기 좋은 곳에서


내공이 상당한 안주와 더불어


한잔하고 싶을 때


한 번은 가볼만한 술집입니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우한의원에 있으며

어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



댓글