김영철의 동네한바퀴 한강로동
기차길옆초밥 새마을호 초밥
40회 김영철의 동네한바퀴 한강로동 편에
용산구 기차길 초밥집 기차길옆초밥이
소개된다고 합니다.
상호에서 알 수 있듯이
맛집이 소재한 곳이 특정 장소이다 보니
메뉴도 이를 반영해
무궁화호, 새마을호, KTX라고
기차표 이름대로 명명했다고 합니다.
김영철의 동네한바퀴 기차길초밥집
기차길옆초밥
참치는 참다랑어만을 사용하고
간장을 직접 달여서 숙성한 다음
사용한다고 합니다.
손이 많이 가는 작업이지만
그만큼 먹는 이는 행복해지기 마련입니다.
테이블석과 다찌석으로 구분됩니다.
용산 한강로동 기차길옆초밥 메뉴, 가격
다음에 기회가 되면
참다랑어, 모듬회 포스팅을
준비해 보겠습니다.
다찌에 앉으면
이런저런 볼거리가 있고
궁금한 내용이 있으면
바로 물어볼 수도 있습니다.
김영철의 동네한바퀴 KTX
참치무침
샐러드
KTX라는 기차표 이름처럼
가장 빨리 도착했습니다.
참다랑어를 사용해서 그런지
상당히 부들부들하면서 고소합니다.
참다랑어 관리를 잘해서 그런지
입안에 들어가면
기분좋게 녹아내립니다.
이런 비주얼에 익숙하고
이런 비주얼로 자주 먹는 분이라면
상당히 견우스러울 가능성이 높습니다.
중간중간에 먹어주면 좋은 된장국
나머지 무더위를
시원하게 날려버릴 냉소바
두번째로 새마을호가 도착했습니다.
아마도 하나더 기차표를 주문했다면
무궁화호 일겁니다.
광어, 새우, 연어, 장어 등의
다양한 초밥으로 구성됩니다.
가장 먼저 장어부터 먹기 시작하면 됩니다.
초밥의 기본은 언제나 광어
쫄깃하면서 고소해
진정한 국민 생선입니다.
광어 연어 찜
굽거나 튀기지 않아서
부들부들 고소합니다.
멍게
연어 구이
어느덧 가야할 시간~!
영덕 대게 게딱지밥의
부드러우면서 고소한 맛을 즐기면서
맛집 문을 나섰습니다,
입안에 부드럽게 녹아내리는
초밥을 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼만한 곳입니다.
건강하세요~!
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