신대방삼거리역맛집 의성식당
도토리묵, 쑥수제비
동작구 대방동에 가면
쑥수제비, 도토리묵을 잘하는
신대방삼거리역 맛집 의성식당이 있습니다.
간판이 없어 이곳을 찾는 사람들에게는
대방동 묵집으로 잘 알려진 곳입니다.
신대방삼거리역맛집 의성식당
도토리묵, 메밀묵을 직접 쑤는 곳입니다.
가게 문을 열고 들어서면
주방이 보입니다.
입구 바로 오른 편에
테이블 좌석 3개가 보입니다.
자리가 많지 않아 식사 때에 가거나
이곳을 이용하는 사람들이 많을 때는
합석을 하기도 합니다.
신대방삼거리역 의성식당 메뉴, 가격
도토리묵과 쑥수제비가 잘 알려진
시그니처 메뉴입니다.
홍어회, 홍어탕도
가성비가 좋다고 하던데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
도토리접시묵, 쑥수제비
어르신 혼자서 음식을 만들고
서브하기에 음식이 준비되는데
약간의 시간이 걸리는 편입니다.
밑반찬
도토리묵, 메밀묵을 직접 만들어
부들부들 탱글탱글한 식감이 있습니다.
담백한 도토리묵에
묵은지, 오이, 무채가 맛을 더하면
막걸리 안주로 똭~!
무채, 묵은지, 오이 등등
묵과 잘 어울리는 것들이
주위를 둘러싸고 있습니다.
그 자체로 즐겨도 좋고
반찬으로 먹어도 됩니다.
쑥수제비
수제비에 어떤 재료든 들어갈 수 있지만
쑥이 들어간 수제비는 처음입니다.
봄에 고향에서 채취해
냉장고에 잘 보관해 두었다가
주문이 들어가면 손질해서 사용합니다.
고추씨, 멸치, 다시마가 들어가
노란색을 띄고
국물이 상당히 깔끔하면서 구수합니다.
거기에 애호박, 감자가 들어가
시원한 맛을 더합니다.
남도 손맛을 좋아하는 분이라면
쑥의 향긋한 내음을 즐기는 분이라면
수제 도토리묵을 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼만한 곳입니다.
건강하세요~!
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