대구 백반기행 중화비빔밥, 짬뽕 유창반점
6회 대구 백반기행 유창반점 편에
중화비빔밥, 짬뽕이 소개된다고 합니다.
워낙 유명한 맛집으로
식객 허영만의 백반기행 대구 편을 통해서
본방에 소개되면
더 많은 사람들이 이곳을 찾을거 같습니다.
견우는 시간적, 공간적 제약이 있어
고민하던 차에 서울에 지점이 있어
목동 현대하이페리온 점에 방문했습니다.
오픈형 주방이라
음식을 준비하는 과정이 보입니다.
주방 앞에는 혼석이 있어
혼밥하기에도 좋은 장소입니다.
40년 전통의 대구 최고 맛집이라고 하면
식객 허영만의 백반기행 중국집
대구 유창반점 메뉴, 가격
젓가락과 수저는 셀프~!
생활의 달인 중화비빔밥 코너에
소개되기도 한 곳으로
내공이 상당합니다.
벨의 진동과 더불어
빨간 불이 들어오면 나가면 됩니다.
중화비빔밥, 옛날 짬뽕
계란 아래로 불맛, 불향이
잘 살아있는 목이버섯, 양배추,
오징어 등이 넉넉하게 들어갑니다.
육수 국물이 제공되는데
상당히 라이트하면서
깔끔한 맛이 있습니다.
중식집에 가면 자주 보는 단무지
불맛과 불향이 잘 살아있고
거기에 싱싱한 야채의 식감이 더해져
깊이감이 상당합니다.
칼칼한 맛을 기본으로 하면서
불맛 불향이 더해져
깊이감이 상당합니다.
찰랑찰랑하는 면발과
국물이 잘 매칭됩니다.
비나 눈이 오거나
속풀이가 필요한 날에
저절로 생각나는 국물입니다.
생활의 달인이 정성들여 만든
비빔밥, 짬뽕을 좋아하는 분이라면
불맛, 불향이 잘 살아있는
중국집 요리를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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