장파이브 해물꽃게탕
밥블레스유 압구정 참한간장게장
+ 팥죽 양평 문호리팥죽
46회 밥블레스유 장파이브 해물꽃게탕 편에
소개된 압구정 맛집 참한간장게장은
46회 밥블레스유 게장으로
잘 알려진 곳입니다.
김숙 맛집으로 유명한데
게장, 새우장, 연어장, 소라장, 전복장이
이루는 맛있는 장파이브 하모니를
맛볼 수 있는 곳입니다.
그녀들은 이곳에서
밥블레스유 장파이브, 해물꽃게탕을
맛있게 먹은 다음
양평 문호리팥죽에 가서
새알심이 둥둥 떠있는
소금과 설탕으로 간을 해서 먹는
고소한 팥죽을 먹는다고 합니다.
다음에 기회가 되면
양평 팥죽 문호리팥죽 포스팅을
준비해 보겠습니다.
다음에 기회가 되면
새우장, 연어장, 전복장 포스팅을
준비해 보겠습니다.
영업시간
일요일 영업을 합니다.
이곳 말고도 팔당, 파주, 일산에도
직영점이 있어
편한 곳에 가면 됩니다.
겨울에는 바람을 막아주고
평소에는 외부의 시선을
막아주는 기능을 합니다.
익히 알던 게장집이 아니라
고급진 카페에 온듯한 기분이 듭니다.
인터넷을 통한 포장 판매를 하기에
편하게 집에서 먹을 수 있습니다.
압구정 참한간장게장 메뉴, 가격
본방에는 모둠 정식, 해물 꽃게탕이
소개되었습니다.
게알비빔밥
본방에 소개되는 모둠 정식을 먹고 싶었지만
2인 이상 짝수로만
주문이 가능하다고해 먹지 못했습니다.
대신 사장님의 추천을 받아
게알 비빔밥을 먹었습니다.
여느 게장집과 다르게
감태를 서브합니다.
청정 지역에서만 자라는 해조류로
짭조름하면서 바삭한 식감이 있습니다.
오리엔탈 소스를 뿌려도 좋고
비빔밥에 같이 넣어서
비벼도 됩니다.
암꽃게살 1마리, 김,
계란 노른자, 날치알 등으로 구성되고
트레이에 담겨져 나와
대접받는 기분이 듭니다.
보들보들 고소한 암꽃게살이
견우를 부릅니다.
참한간장게장 위치, 주소
먹다보면 왜 김숙 씨가
이곳의 단골인지
왜 이곳을 원픽했는지 알 수 있습니다.
부드러우면서 고소한 꽃게살,
톡톡 터지는 날치알,
깊이감있는 갓김치가
제대로 만났습니다.
감태의 용도는 이렇습니다.
기분좋게 짭짜름하면서 고소한
장파이브를 애정하는 분이라면
해물꽃게탕을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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