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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

202회 수요미식회 초콜릿 신사동 카카오빈 봉봉 가나슈 유주, 세잠므

by 어깨톡톡 2019. 4. 10.


202회 수요미식회 초콜릿 신사동 카카오빈

봉봉 가나슈 유주, 세잠므


202회 수요미식회 초콜릿 카페 편에


소개되는 강남 신사동 카카오빈은


봉봉 가나슈로 잘 알려진 곳으로


본방에는 유주(유자), 세잠므(흑임자)가


소개된다고 합니다.



오후 시간에 가면 아직 쌀쌀한


기온이 지속되는 날씨라


쇼콜라쇼 핫초콜릿이 좋습니다.



장인의 손길이 섬세하게 들어간


202회 수요미식회 봉봉 초콜릿 전문점



상당히 아담한 공간으로


예쁘고 귀엽습니다.


시간적 여유가 많은 주말에


아무런 목적없이 방문해도 좋은


그런 편한 공간이기도 합니다.





수요미식회 초콜렛의 면면이


너무나 예뻐서 하나씩


골고루 맛을 보고 싶을 정도입니다.



2006년에 오픈한 이후


다양한 맛과 모양의 봉봉 초콜렛을


선보이고 있습니다.



한 종류를 만드는데


3-4일 정도는 시간이 걸린다고 합니다.



압구정역 카카오빈 메뉴, 가격


수제로 모든 과정을 진행하기에


가격은 상당한 편입니다.




산미없이 깔끔한 맛을 추구해


단일 국가의 커피가 아닌


블랜딩 커피를 사용합니다.



위치, 주소



왼쪽에 2줄이 있는게 유주(유자),


오른쪽에 검은깨가 뿌려져 있는게


세잠므(흑임자)



전남 고흥 유자로 만든 가나슈인


유자 초콜릿



흑임자, 헤즐넛프랄리네가 들어가 고소한


흑임자 초콜릿



컷팅을 해주지는 않지만


커터를 제공합니다.



일반 초콜렛보다 덜 달아


아메리카노와 잘 어울립니다.


핫쵸코와 더불어 먹고 싶다면


아무래도 비슷한 맛이라 물릴 수 있어


초콜렛을 포장하고 핫쵸코를 가져가던가


혹은 그 반대로 하는게 좋습니다.



15-20도 정도의 실온에서


서늘한 곳에 보관하면 되고


2주 정도 보관할 수 있지만


구매후 가급적 빨리 먹는게 좋습니다.



생초콜렛, 아망드, 아이스초콜렛 등도


기대가 되는 곳으로


수제 초코렛은 처음이지 하는 분이라면


한 번은 가볼 만한 곳입니다.


건강하세요~!


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