생활의달인 인천 콩고물꽈배기
베이커리율교
663회 생활의 달인 콩고물꽈배기 편에
소개되는 인천 논현동 베이커리율교는
인천 5대 빵집으로 잘 알려진 곳입니다.
시그니처 메뉴는 콩고물꽈배기
오늘 본방의 주인공이기도 합니다.
율교는 전율교 달인의 이름에서
p3120은 잠언 31장 20절 말씀에 착안해
상호를 정했다고 합니다.
궁핍한 사람들과 함께 하는
가게를 꿈꾸고 있고
그런 생각을 실천에 옮기는
맛집이기도 합니다.
유기농, 프랑스 밀가루를 사용하고
일체의 보존제를 사용하지 않으며
호텔과 동급의 재료를 사용해서 그런지
식감과 풍미가 상당합니다.
오픈형 주방이어서
만드는 전 과정을 볼 수 있습니다.
견우의 마음에 들었던 라즈베리 스콘
왠지 파운드 케익도
기대가 되는 곳입니다.
당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하고
120년 전통의 프랑스 밀가루를 사용해
식감과 풍미가 상당합니다.
인천 논현동 베이커리율교
위치, 주소, 영업시간, 주차
인천 남동구 논현동 771-8
오전 8시 30분에서 오후 9시
주차는 건물 양옆으로 가능합니다.
인천 베이커리율교p3120 메뉴, 가격
이곳에서 가장 잘 알려진 메뉴는
663회 생활의달인 콩고물꽈배기
그 다음으로는 부추빵, 치즈식빵이
잘 알려져 있습니다.
견우가 서울에서 내려가는걸 아시고
일부러 도착시간에 맞춰
만들어 주셨습니다.
전율교 달인의 배려와 정성에
감사드립니다.
조금 많이 장만했습니다.
콩가루꽈배기 10개, 부추빵 4개,
치즈식빵 4개
매장내에서 먹으면
꽈배기를 튀긴 다음 주문과 동시에
콩가루를 버무려 주는데
견우의 경우 시간이 없다 보니
식히지 않고 바로 콩가루를 묻혀
약간 스며든 느낌이 있습니다.
식히는 시간없이 바로 포장하는 경우에는
꽈배기와 콩가루를 따로 포장한 다음
먹을 때 뿌려주면 좋을거 같습니다.
부드럽게 넘어가면서
촉촉하면서 부드러운 식감이 있습니다.
누룽지를 구워 콩가루와
혼합해서 그런지
고소함의 깊이감이 남다릅니다.
부추빵
부추를 비롯한
촉촉하면서 부드러운 소가
한가득 들어있어
기분좋은 식감이 느껴집니다.
반죽에 일체의 물을
사용하지 않고 반죽을 합니다.
물 대신 우유 등을 사용해 반죽하기에
찰지면서 부드러운 식감이 있습니다.
라즈베리 스콘
어느 정도 식감이 있으면서
고소한 맛이 상당히 강해
아메나 우유 등과
잘 어울릴거 같습니다.
일체의 방부제를 사용하지 않기에
상온에 보관하는 경우 3일 정도 지나면
곰팡이가 필 수 있습니다.
당일 소진하지 않는 빵은
반드시 냉장고에 보관하는게 좋습니다.
치즈식빵
바로 나온 식빵을 포장했고
이동 중에 눌림이 있어
제 모양을 하고 있지 못하지만
치즈치즈스러운 비주얼과
부드러우면서 고소한 빵이 잘 어울립니다.
전율교 달인이 정성들여 만든
생활의 달인 꽈배기, 부추빵,
치즈식빵을 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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