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견우, 서울로 빛나다./먹어본 백종원의 골목식당

골목식당 청파동 수제버거 버거인

by 어깨톡톡 2018. 12. 19.


골목식당 청파동 수제버거 버거인


골목식당 청파동 편에


수제버거 버거인, 고로케 미스터고로케,


함흥냉면 오복함흥냉면, 피자 엘깜비오


이렇게 4곳이 소개된다고 합니다.


그중 가장 눈길이 가는 곳은


골목식당 청파동 버거인입니다.



영업시간


일요일 영업을 하지 않습니다.


방송 이후에 영업시간은


변동이 생길 수 있습니다.



숙대생들이 애정하는 맛집으로


늘 웨이팅이 있는 곳입니다.



SNS 인증을 하면


계란 토핑이 서비스로 제공됩니다.



사람이 잠시 빠진 틈을 타서 찰칵~!


지하에 있지만


눅눅하거나 냄새가 나지 않고


아늑하면서 편안합니다.



메뉴, 가격



외국인을 위한 배려도 보입니다.



가락시장에서 직거래한


야채를 사용하고


직접 만든 소고기 패티를 사용해서 그런지


수제버거의 실력이 상당합니다.



원산지



바베큐 버거, 감자튀김,


바나나 셰이크를 주문해서 먹었습니다.



주문과 동시에 만들기에


메뉴가 나오기까지 10-15분 정도


시간이 걸립니다.





청파동 골목식당 수제버거는


싱싱한 상추와 토마토를 사용하고


수제 패티를 사용해


식감이나 풍미가 상당합니다.


방송 후에는 홍은동 포방터시장 돈카2014처럼


기다란 행렬이 예상됩니다.



상당히 부피감이 있으면서


포슬포슬하게 잘 튀겨


안주로 먹어도 좋을거 같습니다.



취향에 맞게 찍으면 됩니다.



감자튀김을 찍어서 먹어도 좋고


버거와 더불어 먹어도 좋은


바나나 셰이크



맛있는 감자튀김은 2개씩~!


버거와 감튀의 밸런스가 상당합니다.



감튀는 이렇게 활용하라고


나오는거 같습니다.


감자를 버거 사이에 넣어 먹으면


부피감이 상당해 질 뿐만 아니라


포슬포슬한 식감과 맛이 더해져


깊이감이 더해집니다.


버거를 좋아하는 분이라면


패티와 야채에 민감한 분이라면


한 번은 가볼 만한


청파동 수제버거집 버거인입니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

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