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견우, 서울로 빛나다./먹어본 미식클럽

미식클럽 연희동 목란 지역민 맛집 : 멘보샤, 동파육, 탕수육

by 어깨톡톡 2018. 8. 17.


미식클럽 연희동 목란 지역민 맛집

: 멘보샤, 동파육, 탕수육 


우리 동네 맛집 탐방


11회 미식클럽 연희동 맛집 편에 소개되는


서대문구 연희동 목란은


스타 셰프의 맛집이 즐비한


맛의 전설 연희동에서도


중식이 맛있기로 소문난 곳입니다.


"연희동 미식클럽 목란"



짧게는 2주 전에


길게는 한달 전에 예약을 해야


원하는 날에 가서


이연복 셰프의 요리를 맛볼 수 있습니다.



여기서 대기하다 올라가면 됩니다.



생활의 달인 중식 최강 달인에


선정되기도 한 이연복 셰프의 목란


미식클럽 연희동 지역민 맛집 1위에


선정되었다고 합니다.



연희동 목란 메뉴, 가격



동파육, 멘보샤, 어향동구, 게살볶음,


새우완자찜 등의 요리 메뉴는


최소 3일 전에 예약을 해야


먹을 수 있고


식사 메뉴는 당일 주문이 가능합니다.



목란 이연복 셰프가 있는 날과 없는 날에


맛의 차이가 어느 정도 있습니다.



기본찬



주문했던 탕수육이 나왔습니다.


연희동 미식클럽 동파육과 멘보샤를 맛보려면


최소 3일 전에는 예약을 했어야 했는데


깜빡하는 바람에


탕수육, 짜장면, 새우볶음밥을 먹었습니다.


동파육은 이연복 셰프의 간판 요리로


중국식 수육을 말하고


멘보샤는 식빵 사이에 새우 살을 넣어 튀긴


중국식 새우 샌드위치 튀김을 말합니다.


다음에 기회가 되면


미식클럽 멘보샤, 동파육 포스팅을


준비해 보겠습니다.





겉바속촉의 탕수육으로


돼지고기 잡내 없이 잘 만들었습니다.


전반적으로 모든 요리의 양은


조금 아담한 편입니다.



견우네 씩씩한 작은 아들과


연희동 중국집 목란에 갔습니다.


오픈된 공간이 아닌


프라이빗한 룸에서 식사를 하기에


비교적 조용한 분위기에서


식사가 가능합니다.



연희동 목란 위치, 주소


주차 가능하며


일요일 영업을 합니다.


그냥 가서 먹을 수 있는 중국집이 아니고


반드시 예약을 하고 가야


식사가 가능합니다.



목란 외에 연희동을 대표하는


정호영 셰프가 운영하는


2018 미슐랭 가이드에 빛나는


이자카야 카덴


김민지 셰프가 운영하는


2017 미슐랭 가이드에 선정된


민스 키친이 소개된다고 합니다.

 


요리 메뉴가 먼저 서브되고


식사 메뉴가 서브되기에


메뉴 사진을 한번에 담지 못했습니다.



오동통한 식감의


자극적이지 않은 짜장면으로


먹고 나서도 불편함이 없었습니다.


전체적으로 무난한 맛으로


단짠의 조화를 잘 살렸습니다.



새우의 비주얼을 잘 살려서 만든


새우볶음밥



탱글탱글한 새우의 식감과


불맛 불향을 잘 살려서 만들었습니다.



자기만의 독특한 색감을 가진


중국집이라고는 할 수는 없지만


기본에 충실한 곳이라 그런지


먹고 나면 맛있다라는 말이 절로 나오는


우리동네 맛집 탐방


연희동 중국집 목란입니다.


건강하세요~!


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