167회 맛있는녀석들 일본 세이로무시 도토리 편백집
: 편백찜
편백 나무 찜통에 육류, 해산물, 채소를 넣고
수증기로 쪄서 먹는
일본 전통 찜요리 세이로무시
세계 4대 진미인 도토리 흑돼지로
167회 맛있는 녀석들 세이로무시를
만드는 곳이 대학로에 있습니다.
"맛있는녀석들 도토리편백집"
167회 맛있는 녀석들 도토리 편백찜 외에도
다양한 방송에 소개되었습니다.
본방은 문정동에서 촬영을 했지만
아무래도 대학로 본점에 가는게 나을거 같아
본점에 갔습니다.
메뉴판이 외부에도 설치되어 있어
편리한 메뉴 선택이 가능합니다.
깔끔하면서 편안한 느낌이 나는 실내
도토리 편백집 편백찜이 익어가는 동안
셀프바에서 취향에 맞게
직접 소스를 만들면 됩니다.
통후추와 오가피가 들어갑니다.
기본찬
소스를 만드는게 조금 어렵다 싶으면
소스 레시피를 따라하면 됩니다.
냄비가 끓기 시작하면
흑돼지, 단호박, 브로콜리, 두부 등이 들어간
편백찜기가 올려집니다.
이후 8분의 기다림을 잘 참아야
167회 맛있는녀석들 편백찜을
맛볼 수 있습니다.
"일본 찜요리 세이로무시"
혜화 도토리편백집 위치, 주소는
종로구 창경궁로 34길 26
대학로 도토리 편백집 영업시간은
오전 11시 30분에서 오후 12시
일요일에도 영업을 하며
주차 가능합니다.
이렇게 나무찜기에 익히는 방식이
일본 세이로무시 방식으로
담백한 재료 본연의 맛을
추구하는 방식입니다.
세이로무시를 먹을 수 있는 곳이
흔하지 않은데
대학로 고기집 도토리편백집에 가면
먹을 수 있습니다.
기름기를 쫙 빼서 담백하면서
상당히 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
잡내나 누린내가 전혀 나지 않고
대신 편백 냄새가 은은하게 납니다.
고기 특유의 육즙이나 풍미를
즐기는 분이라면
호불호가 생길 수도 있습니다.
그냥 먹기에는 심심한 편이어서
소스를 찍어 먹는게 좋습니다.
혜화 도토리 편백집은
찜과 샤브샤브 전문점이지만
맛녀 본방에는 편백찜 위주로
촬영을 했다고 합니다.
도토리 흑돼지 편백찜이나 샤브샤브 모두
2인분 이상부터 주문이 가능합니다.
주변에 연극 상연관들이 많아
일본식 세이로무시를 먹고 나서는
연극을 즐기는 것도 좋을거 같습니다.
건강하세요~!
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