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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

맛있는 녀석들 인도 도사 서울역 인디테이블 : 인도빵

by 어깨톡톡 2018. 5. 4.


맛있는녀석들 인도 도사 서울역 인디테이블

: 인도 빵, 이색 외국요리 특집


167회 맛있는 녀석들 인도빵 도사 편에


소개되는 서울로 인디테이블은


2017년 5월 서울로 테라스에 오픈한


영국식 인도요리 전문점으로


이색 외국요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.



맛있는녀석들 이색 외국요리 특집 편에


소개되는 서울역 인디테이블 도사




매장 안에 들어서면


높은 천장과 탁트인 시야가


마음에 듭니다.



인도 커리집이라기 보다는


깔끔한 레스토랑 느낌이 나는


영국식 인도요리집 인디테이블



맛있는 녀석들 인디테이블 메뉴, 가격


본방에는 탄두리에서 구워진 양다리살,


양갈비살, 소부채살, 닭다리살 및 커리와 도사,


6가지 소스로 이루어진


인디테이블의 시그니처 메뉴인


믹스트 플레이트가 소개된다고 합니다.



중구 인디테이블 영업시간은


오전 11시에서 오후 10시


브레이크 타임은


오후 3시 30분에서 오후 5시


주말에는 오전 12시에 문을 엽니다.


일요일에도 영업을 하기에


편한 날에 가면 됩니다.


주말에는 4시간 까지 무료 주차 가능합니다.



서울역 인디테이블 위치, 주소는


중구 퇴계로 18




주문했던


서울역 맛있는녀석들 믹스트 플레이트가


나왔습니다.



오늘의 주인공인 인도빵 도사와


6가지 맛의 소스




우리가 흔히 먹는 난은


밀가루로 만들고 손으로 찢어 먹으며


부드럽고 쫄깃한 반면,


중구 퇴계로 인디테이블 도사는 


간 쌀, 검은 렌틸콩 반죽을 넣고


얇게 부쳐내 상당히 크리스피합니다. 



요거트 소스, 갈릭 소스,


매콤한 소스 등 6가지가 나오기에


취향에 맞게 찍어 먹으면 됩니다.



양, 닭, 소, 새우 등


다양한 고기류를 인도빵 도사에


올린 다음 그냥 먹거나


소스를 더해서 먹으면 됩니다.



탄두리 구이라 쫄깃한 식감과


육즙, 풍미가 알맞게 살아있어


기분좋은 식사가 가능합니다.



인도 요리하면 난을 떠올리기 쉬운데


난처럼 대중적인 요리가


오늘 소개하는 인도 빵 도사입니다.




고기 불판 밑에 있는 불도


장식용이 아니라


온기를 적당하게 유지해 주기에


먹는 내내 기분좋은 온기를


느낄 수 있었습니다.




맛있는 녀석들 영국식 인도 요리라 그런지


향신료 냄새가 과하지 않고


잡내나 누린내를 잡아주면서


풍미를 돋우는 정도라고 보면 됩니다.



옥에 티라면 도사를 먹을 때


손에 기름이 묻는다는 점~!


그러나 인도 음식이 손으로 먹는 문화이기에


충분히 이해가 됩니다.


다음에 기회가 되면


브런치도 가성비가 좋다고 하던데


날을 잡아서


포스팅을 준비해 보겠습니다.


건강하세요~!


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