151회 수요미식회 매운탕 민바리매운탕옻닭
151회 수요미식회 매운탕에 소개되는
파주 민바리매운탕옻닭은
13년 된 맛집으로 작가 유시민의
10년 단골 맛집이기도 합니다.
파주 문발동 매운탕집이
인적이 드문 외진 곳에 있음에도
13년을 꿋꿋이 버텼다는 건
오로지 깊은 맛이 있기 때문입니다.
수요미식회 민바리매운탕옻닭 위치, 주소는
경기도 파주시 문발동 223-5
문발동 민바리매운탕옻닭 영업시간은
오전 11시 30분에서 오후 10시 30분
일요일에도 영업을 하기에
편한 날에 가면 됩니다.
주차는 넉넉합니다.
인근에 파주 롯데 프리미엄 아울렛이 있어
쇼핑하기도 좋은 곳으로
옆지기와 롯데 아울렛에 가면
종종 가던 민물 매운탕 맛집인데
151회 수요미식회 매운탕 편에 나온다니
방가방가~!
151회 수요미식회 매운탕 게스트로
전국 팔도 맛있는 집은 다 알고 있다는
작가 유시민 씨가 출연합니다.
황교익 씨와의 입씨름 대결이 기대됩니다.
경기도 민바리 고추장 매운탕 가격과 메뉴
메기 매운탕 소자 30,000원
빠가사리 잡어 매운탕 소자 35,000원
토종 옻닭 60,000원, 토종 백숙 60,000원
백숙과 옻닭도 상당한 내공이 있지만
파주 민바리 매운탕의 시그니처는
151회 수요미식회 고추장 매운탕~!
수요미식회 메기 매운탕이 나왔습니다.
겨울에는 빠가사리가 진리지만
청파동 양평매운탕에서 빠가사리 매운탕이 나와
민바리 매운탕에서는
메기 매운탕이 나온거 갔습니다.
파주 민바리매운탕옻닭 메기 매운탕
상부에는 미나리와 팽이버섯이
자리하고 있고,
하부에는 수제비가 넉넉하게
포진하고 있습니다.
메기 매운탕 소자에는
메기가 크면 2마리,
메기가 작으면 3마리가 들어갑니다.
모든 고추장 매운탕에는
감칠맛을 돋우는 참게가 들어갑니다.
물론 민물새우도
상당한 역할을 하기는 하지만
참게에 비할 수는 없습니다.
야채와 수제비를 먹고 있으면
미나리와 수제비가 리필됩니다.
고추장 매운탕이라 비주얼은 빨갛지만
전혀 칼칼하지 않고
사골 국물을 육수로 사용하기에
깊고 진한 맛이 상당합니다.
민물 고기에서 나는
특유의 잡내나 흙냄새가 나지 않고
살이 연하면서 부드럽고
가시가 적어 발리기도 수월합니다.
경기도 민바리매운탕옻닭에 들어가는
수제비는 직접 뜨지 않고
주방에서 익혀져 나오기에
국물이 걸쭉하기보다는
상당히 깔끔합니다.
참게는 충분히 우려내야
육수의 맛이 깊어지는데
그런 맛을 음미할 수 있는
민바리매운탕옻닭 매운탕이 맞습니다.
수요미식회 민물 매운탕엔 라면도 맛있지만
칼칼한 국물과 잘 어울리는
국수가 정답입니다.
먹고 남은 고추장 메기 매운탕에
데쳐 나온 국수를 추가하면
털레기 국수가 됩니다.
진국만 남은 국물에
국수가 어우러지면
맛있는 털레기 국수가 완성됩니다.
날이 조금 따듯해지면 아이들과 함께
다시 가고 싶은
파주 민바리매운탕옻닭이 맞습니다.
건강하세요~!
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