수요미식회 매운탕 맛집 리스트
견우의 떨어진 입맛도
쭉쭉 살려주는 맛있는
151회 수요미식회 주제는 매운탕~!
요즘처럼 칼바람이 부는 날이면
얼큰한 국물 요리가 생각나기 마련인데
그런 메뉴 중 하나가 매운탕입니다.
오늘의 게스트로는
민물 매운탕을 좋아하는
작가 유시민 씨가 나왔고
주제를 직접 선정했다고 합니다.
151회 수요미식회 매운탕 맛집 리스트를
정리해 보면 다음과 같습니다.
1. 수요미식회 매운탕 맛집 리스트 :
파주 민바리매운탕
직접 담근 고추장을 넣어 개운하게 끓인
고추장 매운탕을 맛볼 수 있는
파주 메기 매운탕집으로
유시민 작가의
민물 매운탕 10년 단골집입니다.
겨울에는 동자개 매운탕을 최고로 치고
그 다음이 메기이지만
양평매운탕에서 동자개 매운탕을 찍어
이곳에서는 메기 매운탕이 나온 거 같습니다.
민물고기 매운탕 중에서는
비교적 살이 많고 부드러운
메기 매운탕을 으뜸으로 여깁니다.
민물새우와 참게,
개운하면서 시원한 맛을 더하는
한우 육수가 들어가
맛있는 메기 매운탕을 맛볼 수 있는
파주 민바리매운탕
참게의 국물 맛을
제대로 즐길 수 있는 곳입니다.
한번 삶아낸 소면을 제공하기에
남은 메기 매운탕 국물에 면을 넣어서
한번 끓여주면 겨울철 별미인
어탕국수를 즐길 수 있습니다.
건강하세요~!
2. 수요미식회 매운탕 맛집 리스트 :
청파동 양평매운탕
도심 한복판에서
시골의 투박한 맛을 즐길 수 있는
고추장 매운탕을 맛볼 수 있는
청파동 동자개 매운탕집입니다.
국물맛이 좋은 동자개 매운탕
육중한 맛을 좋아한다면 메기 매운탕
민물고기의 다양한 맛을 즐기고 싶다면
잡어 매운탕이 좋습니다.
물론 가격 기준으로 본다면
최상위가 쏘가리 매운탕입니다.
겨울철 민물 매운탕으로 먹기에는
동자개가 무난합니다.
유일한 반찬은 물김치
매운탕 하나로 승부하는 곳이기에
가능한 구성입니다.
2대째 이어져 내려오는
얼큰하면서 진득한 별미인
동자개 매운탕
빠가사리는 동자개의 별명으로,
동자개는 양식이 가능하기에
언제나 먹을 수 있지만,
잡어는 100% 자연산이기에
여름과 가을에만 맛볼 수 있습니다.
비주얼만 보아도 진득함이 느껴지는
동자개 매운탕을 맛볼 수 있는
청파동 양평매운탕
민물 매운탕을 좋아한다면
한번은 가볼만한 매운탕 맛집입니다.
건강하세요~!
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