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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

[합정역맛집] 합정역 젊음의 거리에 있는 싸고 푸짐한 곱창맛집, "놀란곱창"

by 어깨톡톡 2014. 2. 23.

[합정역맛집] 젊음의 거리에 있는 싸고 푸짐한 곱창맛집, "놀란곱창"

 

합정역 2번 출구에서 지척인 거리에 동생들과

 

자주 찾는 견우의 "곱창맛집" 이 있습니다.

 

저도 곱창을 좋아하지만...동생들도 만만치 않아서...

 

싸고 푸짐한 가격에 놀라고, 고소한 곱창 맛에 놀라고,

 

동생들과 함께 해서 즐거움에 놀라는 "합정역맛집" 입니다.

 

합정역맛집 : 놀란곱창(334 - 2366)

 

 

오늘 소개할 합정역맛집인 "놀란곱창" 입니다.

 

 

제가 약속한 합정역맛집에 가장 먼저 도착했네요.^^

 

 

합정역맛집은 소, 돼지 곱창과 막창을 주로 다루는 전문맛집입니다.

 

 

이제 동생들도 모두 도착해서

 

합정역맛집에만 가면 늘 먹는  "곱창볶음""소곱창구이" 를

 

주문해 봅니다.

 

 

"놀란곱창"

 

 

합정역맛집에서 "곱창볶음을 만드는 과정" 입니다.

 

먼저, 곱창을 불판에 올리고 잘 볶아줍니다.

 

 

"노릇노릇" 할 정도로 잘 볶은 다음...

 

ps. 은근히 손이 많이 가는 음식인거 같습니다.

 

그래서 그런지, 사장님 내외분의 목과 어깨, 팔이 다 아프시다는...ㅠㅠ

 

 

각종 야채와 매콤한 양념장을 넣고 잘 볶은 후...

 

당면을 넣고... "거칠게(?)" 볶아 줍니다.

 

 

마지막으로 깻잎을 첨가한 후,

 

고소함을 배가시키는 들깨 가루를 뿌려줍니다.

 

 

합정역맛집의 "곱창볶음 완성~!"

 

즉석에서 "바로바로" 만들어 그런지, 블방에 올리면서도 입안에 침이 고이네요...^^

 

구수한 냄새가 "압권" 입니다.

 

 

[기본 반찬]

 

 

상추에 쌈장이 빠질 수 없죠.^^

 

 

시원한 오뎅콩나물국과 김치

 

 

오뎅과 양념 양파

 

 

"정말 싸고 푸짐한 곱창볶음" 이네요.

 

사진상으로는 얼마되지 않는거 같지만...

 

양도 푸짐하고 맛도 좋아서...

 

젊음의 거리인 "합정역맛집" 분위기에 딱인거 같습니다.

 

 

자~! 한입 먹어 볼까요?

 

 

안주 나온 기념으로 동생들과 한잔~!

 

"위하여~!"

 

 

합정역맛집의 곱창볶음은 매콤한 기본 양념이 잘 베어있어서 그런지

 

쌈장없이 상추와 함께 먹어도 맛있습니다.

 

 

은근히 고소하면서 맛이 별미입니다.

 

 

 

합정역맛집에서 "오뎅콩나물국" 을 리필해 봅니다.

 

저녁 시간이고...날씨가 쌀쌀해서 그런지...

 

역시 "뜨끈한 국물" 이 최고인거 같습니다.^^

 

 

자~! 한 숟갈 푸짐하게 퍼봅니다.

 

 

합정역맛집에서 "통돼지김치찌개" 를 주문해 봅니다.

 

기름진 음식을 먹을 땐...역시나...조선사람은 김치찌개를 먹어야...

 

목넘김도 좋고, 맛도 살아나고...^^

 

 

냄비 가득 김치찌개가 나오네요.

 

밑에 고기도 수북히...푸짐하게 깔려 있습니다.

 

 

역시 김치찌개에는 고기가 들어가야...맛이 살죠.^^

 

 

김치찌개와 곱창볶음을 쌈에 올려 봅니다.

 

 

김치찌개에 있는 고기만을 골라 쌈싸 봅니다.

 

가격대비 김치찌개의 퀄러티도 상당히 좋은거 같습니다.

 

점심 시간때는 김치찌개를 먹으려는

 

주변 사무실 사람으로 붐빈다고 합니다.

 

 

합정역맛집에서 양념을 남기기는 아깝고...남기면 죄받으니까(?)...

 

밥을 볶아 봅니다.

 

 

푸짐한 볶음밥 완성이요~!

 

 

자~! 한 숟갈 푸짐하게 덜어 봅니다.

 

 

합정역맛집의 볶음 양념으로 만들어서 그런지...

 

고소하고 맛있습니다.

 

 

합정역맛집에서 "소곱창구이" 를 주문해 봅니다.

 

일단 무게를 정확히 잰 다음...믿음이 갑니다.^^

 

불판에 올려 줍니다.

 

 

합정역맛집에서는 기름 냄새를 없애면서, 소곱창 특유의 맛을 살리기 위해

 

"감자와 마늘" 을 함께 볶는다고 합니다.

 

 

다음으로 "염통" 을 불판에 올립니다. 

 

 

소스를 뿌려 소곱창의 맛을 더욱 맛나게 만듭니다.

 

 

일단 몸에 않좋은 기름을 제거한 후...

 

 

불판에 올려 "지글지글" 볶아주면...

 

"맛있는 소곱창구이 완성~!"

 

 

합정역맛집에서 소곱창구이를 주문하면

 

따로 나오는 소스들

 

 

먹기좋게 한입 싸이즈로 잘라 봅니다.

 

 

이제 먹기 좋은 "소곱창구이" 가 완성됐네요.~!

 

 

염통과 소곱창

 

 

염통과 소곱창을 양념장에 찍어 봅니다.

 

 

자~! 한입 먹어 볼까요?

 

 

감자와 함께 하면 더욱 좋습니다.

 

 

물론...곱창 단독으로 먹어도 "꼬소(?)" 합니다.

 

 

합정역맛집에서 김치찌개에 "라면" 을 추가해 봅니다.

 

역시 김치찌개는 라면으로 마무리해야...제대로 먹은거 같죠.^^

 

 

김치와 고기와 라면을 함께 먹어 봅니다.

 

 

라면이 김치찌개와 아주 잘 어울리는거 같습니다.

 

 

"더불어 행복한 삶" 을 추구하는 박원순 시장님도 오셔서,

 

합정역맛집의 성공을 기원하셨군요.

 

서울 시장님도 오실 정도의 맛집이라고 하니...

 

이미 검증된 맛집인거 같습니다.

 

 

합정역맛집은 합정역 2번 출구에서 멀지않은 곳에 있습니다.

 

그래서 그런지 합정역 부근에만 가면 곱창생각이 절로 납니다.

 

아울러, 마음이 맞는 사람들과 함께 하는 모든 곳은

 

진정한 맛집이 되는거 같습니다.

 

건강하세요~!

 

 

 

 

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