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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

[증산동맛집] 증산동에서 "노가리"가 가장 맛있는 맛집, 감자와 Beer

by 어깨톡톡 2014. 1. 1.

[증산동맛집] 증산동에서 "노가리"가 가장 맛있는 맛집, 감자와 Beer

 

배가 어느 정도 부른 상태에서 집에 바로 들어가기는 그렇고,

 

그렇다고 배부른 안주를 먹을 수는 없을 때,

 

여러분은 어떻게 하시나요?

 

저에게 이렇게 "어정쩡한 상황" 이면 들리는 "증산동 단골맛집" 이 생겼습니다.

 

사는 곳에서 정말 지척인 거리에 있는 "감자와 Beer" 에 가기만하면 됩니다.

 

증산동맛집 : 감자와 Beer

 

 

이곳이 오늘 소개할 증산동맛집인 "감자와 Beer" 입니다.

 

오픈한지는 2달 정도 됩니다.

 

 

집에 들어가기 전에...

 

딱 한잔 하고 가기에 "안성맞춤" 인 증산동맛집입니다.

 

 

증산동맛집 내부인데요.

 

실내가 아담하면서, 만드는 과정을 직접 볼 수 있어,

 

아기자기한 재미가 있는 곳입니다.

 

 

성탄 분위기 나는데요.^^

 

 

[증산동맛집 메뉴판]

 

메뉴판이 벽 한켠에 크게 붙어 있어, 주문하기도 편리합니다.

 

 

견우가 증산동맛집에서 가장 애용하는 셋트메뉴입니다.

 

이곳은 "감자와 노가리" 가 정말 맛있습니다.

 

특히, "노가리" 가 짱입니다.^^

 

 

감자튀김에는 기본 소스가 2개 나오는데요.

 

기본적으로는 "마늘치즈생크림(여자) "칠리소스(남자)" 천해 드립니다.

 

 

증산동맛집의 쥐포튀김도 바삭바삭한 맛이 "별미" 입니다.

 

 

주문한 "감자튀김" 을 만드는 과정입니다.

 

 

감자튀김 만드는 과정을 눈앞에서 볼 수 있어,

 

보는 재미도 쏠쏠합니다.

 

 

[정말 단촐한 양념]

 

증산동맛집은 두가지 치즈가 양념의 대부분을 차지한다고 할 정도로

 

양념을 별로 사용하지 않으면서 감칠맛을 냅니다.

 

 

감자튀김이 완성됐네요.^^

 

 

[감자튀김과 노가리]

 

감자튀김의 양이 적지 않으면서, 맛이 잘 베어있습니다.

 

"노가리" 가 정말 맛있는 증산동맛집입니다.

 

 

"자~! 한번 먹어 볼까요?"

 

 

[크림 생맥주 조제 과정 1]

 

요즘 유명한 맛집마다 크림 생맥주가 붐인데요.

 

증산동에서는 처음 시도하는 맛집인걸로 알고 있습니다.

 

 

[크림 생맥주 조제 과정 2]

 

 

크림 생맥주라 그런지 거품이 충분히 있어,

 

맥주의 산화를 막아주어 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다.

 

 

"사랑하는 집사람과 한잔"

 

 

[감자와 노가리를 위한 소스]

 

마요네즈와 케챂, 와사비마요, 칠리 소스

 

 

자~! 노가리를 마요네즈에 찍어 봅니다.

 

 

감자는 어떤 소스와도 잘 어울이네요.^^

 

 

감자튀김은 칠리소스와도 잘 어울입니다.

 

 

남자분들은 칠리 소스를 많이 찾는다고 하시네요.^^

 

 

와사비마요...약간의 중독성이 있네요...

 

자꾸 손이 갑니다...^^

 

 

[치즈스틱]

 

개인적으로 이렇게 약간은 느끼한(?) 음식을 사랑합니다.

 

 

치즈의 힘...역시 잘 늘어납니다.^^

 

 

 케챂에 찍어서 먹어 볼까요?

 

 

증산동맛집 "단골" 이라고..."여름을 대비한 신상(?)" 을 맛보게 해주시네요.^^

 

흑맥주보다 색이 진하지 않으면서, 맛이 탁하지 않기에

 

맥주보다 약간 진한 맛을 찾으시는 분들께 딱일거 같습니다.

 

 

[쥐포튀김]

 

 

마른 과자처럼 잘 찢어집니다.

 

 

"자~! 한조각 먹어 볼까요?"

 

 

감자튀김 작은통을 주문해 봅니다.

 

 

작은통은 아담한 사이즈로 혼자 먹기에 딱입니다.

 

 

바베큐 소스를 추가해 봅니다.

 

 

바베큐 소스도 별미인데요.

 

 

그래도...견우는...항상 달콤하면서 고소한 "마늘치즈생크림" 이 좋습니다.

 

 

[나막스튀김]

 

 

나막스가 바삭하게 잘 튀겨졌습니다.

 

 

양념장

 

 

가위로 잘라 먹으면 됩니다.

 

 

증산동맛집의 나막스튀킴은 양념장과 잘 어울립니다.

 

 

자~! 한번 먹어 보겠습니다.

 

 

나막스튀김은 고추장과도 잘 어울립니다.

 

 

자~! 한입 먹어 볼까요?

 

 

꼬리쪽

 

생선은 꼬리가 몸에 좋은건 다들 아시죠?

 

 

자~! 한점 먹어 볼까요?

 

 

나막스튀김은 머리도 맛있습니다.

 

사실은 머리가 가장 맛있었던 기억이...^^

 

 

양념장과 함께 하면 더욱 좋습니다.

 

 

증산동맛집 최고의 "신의 한점"

 

"감자와 Beer" 는 노가리와 감자가 맛있는 맛집입니다.

 

 

사장님께서 전화가 없다고 하기에 맛집의 위치를 사진으로 대신합니다.

 

증산동에 사시는 분들은 대강의 위치가 눈에 들어오실 겁니다.

 

천수사우나 바로 맞은 편에 증산동맛집인 "감자와 Beer" 가 있습니다.

 

건강하세요~!

 

 

 

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