서민갑부 개그맨 이진환 오마카세 횟집 역삼동 기무
서민갑부 개그맨 이진환 오마카세 횟집 편에
강남구 역삼동 기무가 방영된다고 합니다.
가격 대비 만족도가 좋은 맛집으로
이미 유명한 곳인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
참고로 이정민은
이곳에서 사용하는 가명입니다.
서민갑부 개그맨 이진환 오마카세 횟집 역삼동 기무
문 앞에 도착해 전화를 하면
비밀번호를 알려줍니다.
각 테이블마다 호출벨,
무선 충전기, 일회용 슬리퍼,
앞치마가 구비돼 있어
마치 대접받는 느낌을 줍니다.
역삼동 기무 메뉴, 가격
메뉴는 오직 하나~!
인원수만 알려주면 됩니다.
역삼동 오마카세 기무 술집
위치, 주소, 전화번호
이정민은 이곳에서 사용하는 가명입니다.
서민갑부 역삼동 개그맨 이진환 오마카세 횟집 양송이 수프
양송이 맛과 향을
잘 살려서 만들었습니다.
서민갑부 개그맨 이진환 오마카세 횟집
백김치, 자연산 참돔
상당히 찰지면서 부드럽고
특유의 감칠맛이 잘 살아있습니다.
두툼하게 잘 썰었고
간장에 찍어서 먹으면 됩니다.
생선을 먹을 때
특히 사시미나 스시를 먹을 때
생강을 먹는 것은
식중독 예방에 있어 중요합니다.
서민갑부 개그맨 이진환 횟집
대방어
제철 만난 생선으로
이맘때 기름이 최고로 올라
가장 물이 좋을 때입니다.
부드럽게 담백하게 다가오지만
먹다 보면 기름에 물리기 마련~!
그럴 때 백김치와 함께 먹으면 됩니다.
생굴
처음에는 초장 등의 도움 없이
생것 그대로 먹으면서
특유의 단맛을 즐기면 됩니다.
조금 질린다 싶을 때
초장의 도움을 받으면 됩니다.
재첩 미역국
감칠맛 팡팡 넘지는 국물로
인원수에 맞게 준비하기에
리필은 불가합니다.
자연산 돌가자미
부드럽게 쫄깃하며
씹을수록 특유의 단내가 올라옵니다.
생선 특유의 단맛과 간장이 만난
단짠의 조합은 늘 승리합니다.
비주얼도 광어스럽지만
일단 먹어보면
식감이나 맛이
광어보다 더 맛있습니다.
골뱅이
살짝 데쳐서 제공하는데
오동통 탱글탱글하면서
골뱅이 특유의 맛이 올라옵니다.
몇 점 정도는 그냥 먹다가
조금 물린다 싶을 때
초장에 찍으면 됩니다.
감자고로케
부드러운 겉바속촉을 하며
감자의 포슬포슬한 식감을
잘 살려서 만들었습니다.
대게
살이 꽉 찬 게 마음에 듭니다.
특유의 단맛을 잘 품고 있어
먹는 내내 집중력을 유지할 수 있습니다.
모찌리도후
일본식 선술집 이자카야에 가면
자주 보는 사이드 메뉴로
말랑말랑하면서 부드럽고
치즈 케이크와 푸딩 사이의
어느 맛을 형성하고 있습니다.
해물라면
전복, 대게, 갑오징어가
몸을 푼 국물이라
많이 기대해도 됩니다.
찰랑찰랑 부드러운 면발
전복도 넉넉하게 들어가
전복라면이라고 불러도
전혀 이상하지 않을 정도입니다.
값비싼 귀한 해산물인
갑오징어도 보입니다.
조개 몇 개 들어간
칵테일 새우 몇 개 들어간
그저 그런 해물 가락국수가 아니라
찐을 만날 수 있습니다.
갑오징어에서만 나오는
해표초(오적골)도 보입니다.
한방에서 지혈, 제산에 사용하는
약제이기도 합니다.
아지트스러운 분위기에서
가격 대비 구성이 좋은
생선회를 먹으면서
든든한 시간을 보내고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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