줄서는식당 북촌 라멘 유자소금라면 매운간장라면 한우육회비빔라면 도마유즈라멘
줄서는식당 북촌 라멘 편에
매운간장라면, 한우육회비빔라면,
유자소금라면을 잘하는
도마유즈라멘이 방영된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
유자가 들어간
새콤달콤한 라멘 맛집으로 유명한데
오늘 본방에 소개되고 나면
한동안 웨이팅이 상당할 거 같습니다.
줄서는식당 라멘 유자소금라면 매운간장라면 한우육회비빔라면 북촌 도마유즈라멘
고기집과 맛집이 만나서 그런지
모든 것이 가능한 공간입니다.
일요일 영업을 하고
월요일에 쉽니다.
고기집과 라멘집이 콜라보로
맛있게 만났습니다.
원산지 표시판
도마유즈라멘 메뉴, 가격
여러 곳에 지점이 있기에
편한 곳을 이용하면 됩니다.
새콤달콤한 맛을 즐기는 분이라면
고흥 유자 착즙액을
여유 있게 넣을 수 있습니다.
줄서는식당 북촌 라멘 유자소금라면 매운간장라면 한우육회비빔라면
단무지나 락교가 아닌
부추김치가 나오는 게 독특합니다.
대파김치는 어떨까 하는
생각도 들었습니다.
줄서는식당 라멘 한우육회비빔라면 북촌 도마유즈라멘
모든 육수나 소스에는
기본적으로 유자가 들어갑니다.
육회를 올린 이의
신박한 아이디어가 돋보입니다.
야들야들 부드러우면서
고소한 특유의 살맛이 베리 굿~!
국물 라면에는 소면이 들어가고
리필이 가능한 반면
츠케멘에는 중면이 들어가고
리필이 불가합니다.
국물에 푸욱 담가서 먹으면 됩니다.
상당히 매콤해 보이지만
절대 맵지 않고
매운 느낌 정도만 살짝 있습니다.
조금 질린다 싶을 때
부추김치 등장하면 됩니다.
줄서는식당 북촌 라멘 유자소금라면 도마유즈라멘
새콤달콤한 유자 맛이 나면서
기름진 맛이 강하게 올라옵니다.
마시는 국물이라기보다는
면에 양보하는
육수라고 보면 됩니다.
반숙 계란은 사랑입니다.
불맛, 불향이 나면서
야들야들 부드럽고
입안 가득 강렬한 포만감을 줍니다.
죽순이나 루꼴라를 어울려
취향따라 즐기면 됩니다.
피자집에 가면 흔하게 보는 루꼴라를
여기서 보다니
그저 반가운 마음입니다.
중간중간 부추김치를 곁들이면
집중력 향상에 도움이 됩니다.
매운간장라면
어느 정도 느끼한 맛이
강렬한 국물인데
유자가 들어가 중화하는 느낌이 있습니다.
늘 그렇듯이 웰컴 계란으로
가볍게 시작합니다.
견우와 같은 육식러라면
차슈 추가도 좋습니다.
김은 가급적 초반에 먹는게 좋습니다.
그렇지 않으면 퍼져서
국물 맛에 변화를 줄 수도 있습니다.
루꼴라의 맛있는 조합은
언제나 환영합니다.
부추김치가
일본식 음식과 잘 어울린다는 진리를
오늘 맛있게 배우고 갑니다.
분위기 편한 곳에서
다양한 일본식 음식을 즐기면서
고기도 구워 먹고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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