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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

서대문 돼지갈비 서대문원조통술집 김영철의 동네한바퀴 99회

by 어깨톡톡 2020. 12. 6.

서대문 돼지갈비 서대문원조통술집 김영철의 동네한바퀴 99회

 

99회 김영철의 동네한바퀴 서대문 돼지갈비 편에

 

삼겹살, 돼지갈비를 잘하는

 

서대문원조통술집이 소개되었습니다.

 

최근에는

 

허영만의 백반기행에도 소개된 곳인데

 

나날이 유명세가 더해지는거 같습니다.

김영철의 동네한바퀴 99회 서대문 돼지갈비 서대문원조통술집

 

서울 미래 유산이기도 합니다.

김영철의 동네한바퀴 서대문 원조통술집

 

메뉴, 가격

 

돼지갈비, 삼겹살을 알아줍니다.

기본 반찬

소금 간을 한 삼겹살

 

그래서 그런지 덜 기름지고

 

고소한 살맛이 진하게 느껴집니다.

위치, 주소. 전화번호, 연락처

 

일요일 영업을 합니다.

잘 달아오른 불판에 올려봅니다.

노릇노릇 잘 익어갑니다.

 

숯불이라 화력이 생각보다 강해

 

자주 상태를 확인하는게 좋습니다.

별다른 잡내가 나지 않으면서

 

기분 좋은 식감이 있고

 

육즙이 알맞게 들어차 있습니다.

얼음 동동해서 나오도 될 거 같습니다.

언제나 기본은 소금장

 

물론 소금 기름장도 좋습니다.

 

부드러운 오일을 더하고

 

그 나름의 향이 더해져

 

또 다른 맛을 자극하기 때문입니다.

쌈은 넉넉하게 올리는 게 인지상정

 

그것은 진리입니다.

거국적으로 콜라 짠~!

99회 김영철의 동네한바퀴 서대문 돼지갈비

돼지갈비의 특성상

 

자주 뒤집어주는 게 정석입니다.

조금 탔지만

 

그래도 이 정도면 잘 구운 거 같습니다.

공깃밥을 주문하면 된장이 나옵니다.

넉넉하게 올려봅니다.

훌륭한 고기일수록

 

언제나 그렇듯이 마무리는 밥~!

 

밥에 올려먹는 돼지갈비가

 

맛있을 뿐만 아니라

 

기분 좋은 든든함을

 

유지시켜 주기 때문입니다.

 

단짠의 밸런스를 잘 살려서 만든

 

양념갈비를 좋아하는 분이라면

 

한 번은 가볼 만한 곳입니다.

 

건강하세요~!

 

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