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견우, 서울로 빛나다./먹어본 생활의 달인

생활의 달인 나폴리 화덕 피자 마포구 로쏘1924

by 어깨톡톡 2020. 11. 26.

생활의달인 나폴리화덕피자 마포구 로쏘1924

 

생활의 달인 나폴리화덕피자 편에

 

마포구 서교동 로쏘1924가

 

소개되었습니다.

 

멀리 이탈리아 현지에 가지 않고도

 

더욱 현지스러운 피자를 

 

맛볼 수 있는 곳으로 

 

마니아들이 상당한 곳입니다.

생활의달인 나폴리 화덕 피자 마포구 서교동 로쏘1924

마포구 서교동 로쏘1924 메뉴, 가격

 

가게 입구에 대형 메뉴판이 있어

 

대강을 확인할 수 있습니다.

마게리타, 돈아돌포가

 

잘 알려진 시그니처 피자입니다.

 

착한 가격은 덤~!

중앙에 화덕이 있고

 

주변에 자리가 있습니다.

현지에서 공수한 재료로

 

화덕을 구현했습니다.

포크, 나이프, 물티슈 등은

 

셀프로 챙기면 됩니다.

돈 아돌포 마리에타가 스승으로

 

그의 이름을 딴 돈아돌포 피자를

 

만드는 곳이기도 합니다.

스마트 주문을 하면 1+1

돈아돌포

생활의 달인 나폴리화덕피자 돈아돌포

생활의달인 나폴리피자는

 

소스를 찍지 않고

 

오일을 찍어서 먹습니다.

 

그냥 먹어도 물론 맛있습니다.

 

찍어 먹다가 끌리는 오일이 있으면

 

집중적으로 공략하면 됩니다.

 

견우처럼 푹푹 찍어도 됩니다.

물론 피맥으로 즐겨도 됩니다.

돈아돌포

토마토 베이스가 아닌

 

비앙카 베이스의 제노베제 소스를 사용하며

 

바질, 블랙페퍼, 감자 등으로 

 

맛을 냅니다.

현지에서는 접고 접어서

 

부채꼴로 만들어

 

버거처럼 잡고서 먹습니다.

 

오늘은 편리를 위해 

 

4 등분해서 먹어 봅니다.

화덕피자라고는 하지만

 

도우가 상당히 부드럽게 바삭하면서

 

쫄깃하면서 담백합니다.

 

오일을 처음부터 많이 찍기보다는

 

살짝 찍어서 간이 맞으면

 

듬뿍 찍어도 됩니다.

마음에 들면 포장하기 마련입니다.

 

가격 대비 만족도가 상당한 곳으로

 

나폴리 현지에 가지 않고도

 

잘 만든 피자를 즐기고 싶은 분이라면

 

견우가 자신 있게 추천합니다.

 

건강하세요~!

 

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