당산동맛집 더함한우골
영등포구 당산동에 가면
맛있는 투뿔 한우를 맛볼 수 있는
맛집 더함한우골이 있습니다.
맛과 분위기를 잘 갖춘 곳으로
투뿔 한우의 진짜 육즙을
즐기고 싶을 때 애정하고 찾는 곳입니다.
당산동맛집 더함한우골은
깍둑등심을 시그니처 메뉴로 합니다.
한우 최초로 드라이 에이징
한우 깍둑 등심을 선보인 곳이기도 합니다.
눈과 입이 즐거운 곳으로
식신로드를 비롯한
다양한 방송에 소개되기도 했습니다.
사람들간의 대화, 시선을 의식해
좌석 등받이의 높이를
기존보다 높게 설치해
프라이빗한 공간을 제공합니다.
영등포구 당산동 맛집 위치, 주소, 주차
주차 가능합니다.
영등포구청역 더함한우골 메뉴, 가격
깍둑 등심, 티본 스테이크,
신석기 갈비가 가장 잘 알려진
대표 메뉴입니다.
맛있는 상차림
견우가 먹을 복이 있는지
특별히 새우살을 구경할 수 있었습니다.
등심 하단에 있는 부위로
새우 모양을 닮았다고 해서 새우살
육즙, 식감이 등심과는
상당한 차이가 있습니다.
즉석으로 만들어 먹는 장조림으로
고기를 구운 다음
소스 삼아서 찍어도 좋습니다.
맛과 양이 상당한 샐러드로
이런 정도의 퀄러티라면
단품 메뉴로 나와도 좋을거 같습니다.
불이 러블리하면 고기도 기대가 되는 법~!
오늘 저녁도 기대가 됩니다.
날을 잘 간택해서 왔는지
별미인 새우살을 영접하고 갑니다.
모든 과정을 알아서 해주기에
편하게 먹기만하면 됩니다.
사실 고기집에 가면
맛있는 고기는 좋지만
고기 굽는 일이 신경이 가는 일 중 하나인데
그런 불편없이 고기를 먹는데만
집중할 수 있어 마음에 듭니다.
육즙이 눈에 보입니다.
살짝 눌러보면 촉촉함이
더 선명해집니다.
첫 조각은 고기의 보관 상태,
육즙, 육미를 보기 위해
그냥 먹어 보는 편인데
육즙, 풍미가 상당합니다.
고기 본연의 맛을
더욱 선면하게 즐기려면
소금장이 빠질 수 없습니다.
이런 비주얼을 즐기고
실천하는 분이라면
견우스러운 먹성을 가진 분일
가능성이 농후합니다.
곱창국밥
내장이 실하게 들어있으면서
기본좋은 칼칼함이 있어
술국으로 좋습니다.
그냥 가기에는 약간의 부족함이 있어
후식으로 누룽지탕을 주문했습니다.
누룽지탕과 더불어
명란젓, 멍게젓, 청어알젓
이렇게 3가지가 서브됩니다.
톡톡 터지는 식감이
날치알과는 조금 다릅니다.
생각보다 짜지 않아
여유있게 올려서 먹어도 됩니다.
언제가도 한결같은 맛과 멋이 있는 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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