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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 치즈 한남동 치즈플로 : 얼린 염소치즈와 배, 신선 치즈 플레이트, 4종 치즈 플레이트

by 어깨톡톡 2019. 6. 19.


수요미식회 치즈 한남동 치즈플로 :

얼린 염소치즈와 배, 신선 치즈 플레이트,

4종 치즈 플레이트


207회 수요미식회 치즈 편에 소개된


용산구 한남동 치즈플로는


오너 셰프인 조장현 씨가


직접 햄과 치즈, 잼을 만드는 곳으로


잘 알려진 공방이자 카페입니다.



인근에는 맛집이 즐비합니다.


일키아쏘, 바다식당, 나리의 집,


부자 피자 등등


일대를 한번 돌기만 해도


이태원 맛집은 다 섭렵했다고 해도


과언이 아닐 정도입니다.



수요미식회 치즈와 햄을


맛볼 수 있을 뿐만 아니라


마음에 드는 경우


입구 한쪽에 있는 판매대에서


구매도 가능합니다.



이탈리아 현지에서 맛볼 수 있는


햄도 취급할 수 있어


마니아들이 좋아할


그런 장소라고 보면 됩니다.



영국 르꼬르동블루에서


음식 공부를 했다고 합니다.



최근의 트렌드인


오픈 주방을 사용하고 있습니다.



국내산 1등급


무항생제 우유를 사용하고


생크림은 풍미 깊은


프랑스산을 사용합니다.



매장 한켠에 치즈 숙성고가 있어


볼거리를 제공합니다.



수요미식회 치즈플로 메뉴, 가격


어제 본방에는


얼린 염소치즈와 배, 신선 치즈 플레이트,


4종 치즈 플레이트가 소개되었습니다.



치즈플로 영업시간



얼린 염소치즈와 배, 신선 치즈 플레이트,


4종 치즈 플레이트





얼린 염소치즈와 배



염소치즈를 급속 냉동시킨 다음


생크림을 배합해서 그런지


상당히 부드러우면서 풍미가 깊고


아이스크림 비슷한 느낌이 납니다.



하단에 배가 있어 그냥 먹기 보다는


섞어서 먹거나 깊이 퍼서


배와 같이 먹는게 좋습니다.



4종 치즈 플레이트



꽁떼


원래는 블루치즈가 맞지만


솔드아웃되서 꽁떼를 먹었습니다,


톡 쏘는 매콤함을 기대했는데


다음에 기회가 되면


블루치즈 포스팅을 준비해 보겠습니다.



크리미함이 3배 더 풍성한


트리플 크림 브리


생크림을 추가해 고소함이 더합니다.


씁쓸한 껍질의 맛과


안은 크리미하고 달콤한 맛을


잘 간직하고 있습니다.



능이버섯 팜 하우스


능이향이 솔솔 은근한 감칠맛의


서양식 메뉴에서 느껴지는


한식의 향과 맛을 경험할 수 있습니다.



체다커드



취향에 맞게 올리면 됩니다.




신선 치즈 플레이트



여기에 부라타치즈를 바르면


오픈 샌드위치가 됩니다.



이대로 즐기면 샐러드가 되지만


바게트에 올리면


샌드위치의 맛을 더욱 풍성하게 합니다.



치즈에서 느껴지는


신선한 우유의 맛을 즐길 수 있습니다,



루꼴라, 치즈, 프로슈토를


바게트 위에 올려서


한입에 즐길 수 있는 곳으로


오너셰프가 직접 만든 햄과 치즈를


애정하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


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