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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

190회 수요미식회 일식 편백나무찜 세이로무시 청담동 마코토

by 어깨톡톡 2019. 1. 16.


190회 수요미식회 일식

편백나무찜 세이로무시 청담동 마코토


강남 청담동에 가면


프라이빗한 다이닝을 운영하는


이자카야 마코토가 있습니다.


190회 수요미식회 일식 편에


편백나무찜 세이로무시가


소개된다고 해서 맛을 보러 갔습니다.




190회 수요미식회 일식 맛집


청담 마코토의 시그니처 메뉴는


특사시미 모리아와세, 사시미 모리아와세


일식세끼하기에 좋은 곳입니다.



수요미식회 세이로무시 맛집


청담동 마코토 이자카야는


룸과 방으로 이루어져 있습니다.


평일에는 덜하지만


일식세끼를 위해서라면


주말에는 예약이 필수~!



선약이 있어


어느 정도 배가 부른 상태에서 갔기에


편백나무찜 세이로무시를


먹을 수 없을거 같아


입가심 반주를 했습니다.



강남 3대 이자카야로


사시미와 스키야키 맛집으로


잘 알려져 있습니다.



다양한 메뉴를 서브하기에


진정한 일식세끼가 가능한 곳입니다.





목넘김이 편한 에비수 맥주



기본 안주와 더불어 마시고 있으면


본 메뉴가 서브됩니다.



위치, 주소, 주차, 영업시간


주차는 발레파킹하면 됩니다.


오후 5시 30분에서 오전 2시


주말에는 오전 3시까지 영업하고


일요일 영업은 오전 1시까지 합니다.



배가 덜 차면서도


육회 맛의 참치를 즐길 수 있는


마구로 육회를 주문했습니다.





비주얼은 육회가 분명합니다.


그러나 먹다 보면 육회와는 조금 다른


마구로 적신이 느껴집니다.



부들부들한 적신의 식감과 풍미가


육회의 그것과 많이 닮았습니다.


그런 재질의 특성에 착안해


이런 요리를 개발한거 같습니다.



노른자를 툭 터뜨린 다음


잘 휘저어 먹으면 됩니다.



생맥주, 정종 등의


어떤 주류와도 잘 어울릴거 같습니다.



다음에 기회가 되면


맛을 보지 못한 편백나무찜을 먹으러


한번 가야할거 같습니다.


분위기 있는 프라이빗한


이자카야를 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한 곳입니다.


건강하세요~!


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