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견우, 서울로 빛나다./먹어본 미식클럽

미식클럽 송리단길 일본식 카레 우동 키이로메시야 송리단길 지역민 맛집

by 어깨톡톡 2018. 7. 20.


미식클럽 송리단길 일본식 카레 우동

키이로 메시야 송리단길 지역민 맛집


우리 동네 맛집 탐방


7회 미식클럽 송리단길 맛집으로 소개되는


송파구 송파동 키이로메시야는


일본식 카레 전문점으로


외관부터가 일본식 카레집임을


말하는 듯한 일본풍의 인테리어를


하고 있는 곳입니다.


"7회 미식클럽 일본식 카레집 키이로 메시야"



우리동네 맛집 탐방


미식클럽 키이로메시야의 시그니처 메뉴는


고로케 카레와 어묵 카레 우동


카라 허영지, 이원일 셰프가 방문한


송리단길 지역민 맛집으로


카레와 우동 등 다양한 메뉴를


서브하고 있습니다.



송파구 송리단길 키이로 메시야 영업시간


오전 11시 30분에서 오후 9시


오후 3시에서 오후 5시는


브레이크 타임~!


일요일 영업을 하며 월요일 휴무입니다.


모든 메뉴는 포장이 불가합니다.



송파동 키이로메시야는


일본어로 노란 밥집이라는 뜻입니다.



석촌호수 맛집 키이로 메시야 메뉴, 가격


돈가츠 카레 우동과 고로케 카레를


주문해서 먹었습니다.



기본찬


매콤한 맛을 좋아한다면


카레 매운맛으로 조절하면 됩니다.




주문했던


7회 미식클럽 돈가츠 카레 우동과


고로케 카레가 나왔습니다.



카레와 잘 어울리는 우동과


돈가스를 조화스럽게 배치해서 만든


돈가츠 카레 우동



화학조미료를 일절 사용하지 않아서 그런지


첫맛과 뒷맛의 차이가 없이 깔끔합니다.



겉은 바삭하면서


속은 촉촉하면서 부드러운 돈까스



파채와 우동, 유부가 어울리면


미묘한 식감의 조화와 더불어


기분좋은 식감을 가져옵니다.



고기가 제법 두툼하면서


육즙을 알맞게 머금고 있어


기분좋은 매콤함을 베이스로 한


카레와 잘 어울립니다.



카레 장인이 만드는


송리단길 일본식 카레 전문점으로


일본식 카레에 셰프의 노하우를 더해


메뉴를 늘렸다고 합니다.



메뉴는


우동면을 사용한 프리미엄 카레와


밥이 함께 나오는 오리지널 카레로


구분됩니다.



반숙으로 익힌 계란 후라이와


매콤한 카레 고로케로 이루어진


키이로 메시야 고로케 카레


매콤하다고 해서


매운 카레를 말하는 것이 아니라


먹기 좋게 맵다고 생각하면 됩니다.



둘이서 먹는 내내


대화의 필요성을 느끼지 못했던


인생 카레집



견우처럼 후라이를 좋아하는 사람을 위해


계란 추가가 있어도 좋을거 같습니다.



겉은 바삭하면서 속은 촉촉하게


부드러우면서 고소한 고로케



진한 카레의 풍미와 더불어


기분좋은 매콤함이 올라옵니다.


그래서 식기 전에 먹는게 핵심~!



기분좋게 배불리 먹을 수 있는 양이 제공되지만


조금 적다 싶으면


공기밥을 추가하면 됩니다.


단, 평일 점심 시간인


오전 11시 30분에서 오후 2시에는


공기밥이 무료로 제공됩니다.



깔끔한 인테리어가 돋보이는


송리단길 일본식 카레집으로


취향에 맞게 토핑을 해서


자신만의 카레를 음미할 수 있습니다.



그 외 송리단길 지역민 맛집 1위에


석촌옛터가 선정되어


허영지, 빅스(VIXX) 라비, 김구라 씨 등이


돼지갈비 목살과 소 생갈비를


소개한다고 하며,


가수 김태우와 정보석 씨는


밸라스가든에 가서 꽃게로제파스타와 


오픈 샌드위치인


아보카도 트리오 샌드위치를 


시식한다고 합니다. 



레알 카레 덕후가 만드는


인생 카레를 맛볼 수 있는 곳으로


다양한 카레 요리를 좋아하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

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