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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

174회 수요미식회 소고기 특수부위 현대본가 : 제비추리, 토시살

by 어깨톡톡 2018. 6. 14.


174회 수요미식회 소고기특수부위 현대본가

: 제비추리, 토시살


174회 수요미식회 소고기 특수부위 편에


소개되는 용산구 삼각지 현대본가는


1983년에 오픈한 곳으로


가게 위치나 입구를 보면


어떻게 저런 곳에 한우집이 있지 하는 생각이


드는 곳에 위치하고 있습니다.



수요미식회 현대본가 영업시간


일요일 영업을 하지 않습니다.


주차는 10대 정도 가능합니다.



가정집을 개조해서 그런지


미로처럼 연결되어 있습니다.



여름에는 야외에서 먹을 수 있는


별도의 공간이 따로 있습니다.



 용산 삼각지역 현대본가 가격, 메뉴




삼각지 현대본가 소고기특수부위 


제비추리, 토시살


마블링과 색감이 선명한걸 보니


기대가 됩니다.



174회 수요미식회 제비추리



174회 수요미식회 토시살



삼각지역 현대본가 위치, 주소


용산구 이태원로 4길 24



제비추리를 불판에 올려 봅니다.


셀프로 굽고 셀프로 먹으면 됩니다.



현대본가 소고기 특수부위로는


살치살, 갈비살, 제비추리, 토시살를


서브하지만,


안심과 등심으로 잘 알려진


용산구 삼각지 고기집입니다.



소고기이기에 바싹 익히기 보다는


살짝 구워서 핏기만 가신 정도로 해서


먹으면 투뿔 한우 본연의 육즙, 육미를


고스란히 느낄 수 있습니다.



육즙이 알맞게 들어있어


안주로 먹어도 좋고


반찬으로 먹어도 좋은 투뿔이 맞습니다.



육즙이 팡팡 터지기 보다는


알맞게 들어있어


투뿔 한우의 풍미를 즐기기에


안성맞춤입니다.



고기의 맛을 가장 강력하게


진하게 맛보는 방법 중 하나는 소금장


좋은 투뿔이라는 생각이 절로 듭니다.



맛있는 한우는 두 점씩~!



삼각지 현대본가 소고기특수부위


토시살을 불판에 올려봅니다.



코끝으로 전해지는


고소한 육향이 올라옵니다.



풍미가 가득한 토시살로


그 향이 마음에 듭니다.



좋은 고기를 서브한다는


느낌을 받았습니다.



미리 예약을 하고 가면


큰 방과 작은 방이 골고루 있어


인원수에 맞게 방을 배정받을 수 있어


가족 모임, 단체 회식하기에 좋습니다.



합리적인 가격에 특수부위를


맛볼 수 있는 곳으로


아주 지척인 거리에 수미에 소개된


평양집, 봉산집, 대원식당,


원대구탕, 옛집국수가 있어


방문해 보는 것도 좋습니다.



투뿔 한우 특수부위를 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한


용산구 삼각지역 현대본가입니다.


건강하세요~!


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