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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 평양냉면 윤선희 평양냉면 양각도 : 옥류관 쟁반냉면

by 어깨톡톡 2018. 6. 6.


수요미식회 평양냉면

윤선희 평양냉면 양각도

: 옥류관 쟁반냉면


173회 수요미식회 평양냉면 편에 소개되는


경기도 일산 윤선희 평양냉면 양각도는


입안 가득 퍼지는 메밀 향에


은은하게 올라오는 육향까지


슴슴하면서 오묘한 맛의 정점인


경기도 일산 백석동 평양냉면집으로


잘 알려진 곳입니다.



북한 출신 요리사가 선사하는


평양냉면의 깊은 맛을


느낄 수 있는 집입니다.



경기도 백석동 윤선희 평양냉면 양각도


영업시간은


오전 11시에서 오후 9시 30분


일요일 영업을 합니다.



테이블에는 간장, 겨자, 식초가


올려져 있습니다.



173회 수요미식회 윤선희 평양냉면 양각도


메뉴, 가격



평양냉면과 굴림만두가


시그니처 메뉴이지만


일산 백석동 수요미식회 평양냉면집 편에는


평양냉면과 옥류관 쟁반냉면이


소개된다고 합니다.



기본찬



윤선희 평양냉면 양각도 위치, 주소


경기도 고양시 백석동 1182-2


주차는 가게 앞에 4대 정도 가능합니다.



견우는 평양냉면을


옆 지기는 옥류관 쟁반냉면을


주문해서 먹었습니다.



2000년 이후부터 유행하는


현대식 평양냉면으로


돼지, 닭이 고명으로 올려집니다.



고기, 과일, 야채, 김치 등의 고명으로


멋을 살리고


육수와 면의 어우러짐으로


맛을 잡은


173회 수요미식회 현대판 평양냉면입니다.



양은 상당한 편으로


80% 메밀면을 사용하기에


면이 툭툭 잘 끊어지면서


은은한 메밀향이 올라옵니다.




육수는


소고기, 돼지고기, 토종닭을 사용해 만들고


모래, 자갈, 숯으로 불순물을 걸러서


육수의 여과 작업을 하기에


맑고 은은한 감칠맛이 도는게 특징입니다.



육향이 강하게 느껴지기 보다는


은은한 정도의 슴슴함이 느껴져


처음보다는 먹을수록


그 깊이감에 반하게 되는 맛이라고


보면 됩니다.



평양냉면 초심자들도


부담없이 가볼만한 집으로


은근히 끌리는 맛이 있습니다.



반찬과 재료 등이 한결같이


간이 세기 보다는


슴슴하면서 담백합니다.



옥류관 쟁반냉면



무게감이 어느 정도 있는


높다란 놋그릇 쟁반에


올려져 나옵니다.


그래서 먹는 내내 시원함을 유지합니다.



소고기, 닭고기, 토종닭,


오이, 백김치 등이 고명으로 올려지기에


푸짐한 고명을 좋아하는 분들에게


추천하고 싶은 메뉴입니다.



양은 상당한 편으로


한 그릇만 먹어도 든든합니다.



평양냉면과 약간의 구성만 다를 뿐


거의 같은 메뉴라고 보면 됩니다.



처음보다는 먹을수록 끌리는


감칠맛이 있습니다.





은근히 손이 가는 맛으로


기분좋은 슴슴함과 심심함이 있어


평냉마니아 분들께


추천하고 싶은 집입니다.



평양불고기도 수준급이라고 하던데


다음에 기회가 되면


포스팅을 준비해 보겠습니다.


건강하세요~!


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