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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 소고기 특수부위 이태원 호왕 : 살치살, 토시살

by 어깨톡톡 2018. 6. 13.


수요미식회 소고기특수부위 이태원 호왕

: 살치살, 토시살


174회 수요미식회 소고기 특수부위 편에


소개되는 용산구 이태원 호왕은


숙성 한우를 합리적인 가격에


즐길 수 있는 곳으로


이태원 대통령 홍석천을 비롯해


연예인들이 자주 찾는


아지트스러운 공간입니다.



작은 가게지만 아담하고 깔끔해


이태원 데이트나 가족 모임 하기에


무난합니다.




이태원 수요미식회 호왕 영업시간


일요일 영업을 하고


주차는 인근 공영주차장(이태원 646)에


하면 됩니다.



용산 이태원 호왕 메뉴, 가격



테이블이 4개 밖에 없어


예약은 선택이 아닌 필수입니다.



냉장고에는


숙성중인 한우가 보입니다.




끓으면 저은 다음


고기를 찍어 먹으면 됩니다.




소고기특수부위 호왕 위치, 주소


용산구 녹사평대로 54길 20



이태원 혼술하기에도 좋은 공간입니다.



174회 수요미식회 토시살



마블링과 빛깔이 선명한게


마음에 듭니다.



모든 과정을 알아서 해주기에


고기를 먹거나 대화에만


집중하면 되는곳입니다.



토시살은 2주 정도,


채끝이나 안심, 갈비살은


3주에서 한달 정도 숙성을 해야


제맛이 나기에 원하는


소고기 특수부위가 따로 있다면


- 토시살, 제비추리, 살치살, 갈비살 -


미리 예약을 하는게 좋습니다.



수미 본방에는


수요미식회 살치살과 토시살이 소개되지만


당일 예약을 하고 갔기에


살치살이 준비되지 않아


토시살과 제비살을 먹었습니다.



불판에서 고기를 구운 다음


주방에서 레스팅 후


손님상에 올립니다.




육즙이 팡팡 터지기 보다는


한우 1+의 풍미를 즐기면서


맛있게 먹기에 알맞은 정도로


들어있다고 보면 됩니다.



고기의 맛을 깊이있게 먹으려면


소금장이 정답입니다.



물론 기름진 맛을 잡아주어


육미와 육향을 잘 느끼게 만들어 주는


생와사비도 좋습니다.




호왕 소고기특수부위 제비추리



처음에는 본앤브레드에서 공급하는


고기를 사용하다가


지금은 마장동에서 한우를


공급받는다고 합니다.



빛깔이 선명한게


토시살처럼 기대가 됩니다.




견우가 경리단길 호왕에 간 날에는


우리나라 사람들보다


외국인이 더 많았습니다.



식감이 어느 정도 있으면서


씹을수록 고소한 맛이 올라옵니다.



일반적인 술도 좋지만


숙성 한우의 맛을 잘 받쳐주는


와인과 잘 어울립니다.



콜키지 한 병은 무료, 2병은 2만원



다음에 아이들과 같이 가면


불판에 치즈를 올려서 먹어도


좋을거 같습니다.



소고기 특수부위를 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한


용산구 이태원 고기집입니다.


건강하세요~!


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