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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

양고기 맛있는 녀석들 고향양꼬치 : 양갈비, 양꼬치

by 어깨톡톡 2018. 4. 6.


양고기 맛있는녀석들 고향양꼬치

: 양꼬치, 양갈비


견우의 잠자고 있는


음식 DNA를 자극하는


163회 맛있는 녀석들 양고기 편에는


건대 고향양꼬치가 소개된다고 합니다.


샤브샤브 무한리필로


잘 알려진 곳인데


맛있는녀석들 중국요리 특집 편에는


양 꼬치와 양 갈비가


소개된다고 합니다.



자양동 건대 양고기집은


규모가 상당할 뿐만 아니라


한쪽 면에는 단체 모임이나 회식을 위한


별도의 룸이 있습니다.



건대 고향양꼬치 위치, 주소는

광진구 자양동 4-20

자양동 고향양꼬치 영업시간은

오전 11시 30분에서 오전 2시

일요일에도 영업을 합니다.

예약과 주차 가능합니다.



바로 건너편에는


수요미식회 양꼬치 편에 나와서


호평을 받았던


매봉양꼬치샤브샤브가 있습니다.



광진구 고향양꼬치 메뉴와 가격

건대 맛있는 녀석들 양갈비인


고향갈비와 양꼬치, 볶음밥을


주문했습니다.



기본 상차림



쓰란이라는게 처음부터


친숙하기는 힘들지만


양고기와 더불어 먹다보면


필수 소스라는걸 알게 됩니다. 



주문했던 고향갈비가 나왔습니다.


뼈를 발리는 수고가 번거로운 분이라면


양갈비살만 따로


주문할 수도 있습니다.



불판에 올려 봅니다.



음식을 익기를 기다리는 시간이


생각보다 지루한 편인데


화력이 좋은 참숯을 사용해서 그런지


생각보다 빠른 시간에 먹을 수 있습니다.



노릇노릇 잘 익어가는 양갈비



육즙이 팡팡 터지는 양갈비라기 보다는


양갈비를 맛있게 먹기에


알맞은 정도로 들어있습니다.



건대 맛있는녀석들 양꼬치를


주문했습니다.



굽는 기계에 꽂아 놓으면


빙글빙글 돌아가면서


자동으로 구워주기에


편하게 먹기만하면 됩니다.



양갈비 보다는 양꼬치가


육즙이나 풍미, 식감 등에서


마음에 들었습니다.



쓰란도 좋지만


그냥 먹어도 무난합니다.



양고기만 먹으니 탄수화물이 그리워

볶음밥을 주문했습니다.

불맛이 어느 정도 있으면서


꼬슬꼬슬한 밥맛을

잘 살려서 볶은 거 같습니다.

양고기를 좋아하는 분이라면

한 번은 가볼 만한

광진구 건대 양고기집입니다.

건강하세요~!

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