상암동맛집 배꼽집 투뿔한우
(상암동맛집 배꼽집)
논현동에서 한우맛집으로 명성을 날리던
배꼽집이 상암동에 2호점을 오픈했다고 해서
지인들과 함께 갔습니다.
강남에서도 워낙 유명세를 타던 맛집이라
상암동맛집 지도에 어떤 획을 그을지...
벌써부터 궁금합니다.^^
이곳이 오늘 소개할 상암동맛집인
"배꼽집"입니다.
한우투뿔 전문점으로
돼지갈비와 평양냉면을 기본으로 하며,
사보이시티빌딩 2층에 있습니다.
상암동맛집은 유통마진을 줄이고
특수부위를 한상에 올린다고 해서
"주간조선 추천맛집"으로 소개되기도 했습니다.
상암동맛집은
한우숯불구이와 평양냉면이 맛있습니다.
"선육후면" 하시면 됩니다.
상암동맛집 오픈 행사로
다양한 이벤트가 진행중 입니다.
냉장 숙성실로
드라이 에이징 한우를 위한 공간입니다.
카페 느낌의 아늑한 실내
반오픈 형태의 주방은
상암동맛집을 찾는 사람들에게 믿음을 줍니다.
즉석밥 용기로
카운터에 미리 식사 시간을 말하면
준비해 주기도 하고,
혹은 말하지 않으면 알아서 준비해 주기도 합니다.
맛집은 밥이 기본입니다.
기본이 바로 서는 집은
주변을 대표하는 맛집이 될 수 밖에 없습니다.
기본 상차림
특히나 백김치는 너무 마음에 들어
물론, 리필했습니다.
백김치를 맛보기 위해서라도
한번은 가볼만한 상암동맛집입니다.
배꼽집에 왔으니
"배꼽스페셜"을 주문해 봅니다.
"안심"을 불판에 올려 봅니다.
불판 옆으로 하향식으로 배기 가스가
배출될 수 있도록 설치가 되어 있어,
고기 냄새나 뿌연 연기를 가급적 최소화하면서
맛있는 고기를 구워먹을 수 있습니다.
맛있는 한우를 위해 최적화된 시스템입니다.
일단 한번 뒤집어 주고...
조금만 더익혀 육즙을
가둔 상태에서 먹어 봅니다.
항상 첫 고기는 "라이브"로 먹어 봅니다.
상암동맛집도 예외는 아닌데,
고기의 육향, 육미, 육즙을 그대로 느낄 수 있어
처음은 항상 로스로 즐깁니다.
안심의 자태~~
상암동맛집에서 가장 맛있게 먹었던 부위가
바로 "안심"입니다.
보통 한우맛집에서 먹게 되면
등심이나 제비추리 등을 꼽게 되지만,
배꼽집에서 가장 맛있는 부위는
단연코 "안심"이었습니다.
안심도 이렇게 고소할 수 있구나~~
입안에서 살살 녹는 느낌을
그대로 즐길 수 있습니다.
한우의 진면목을 즐기려면
소금에 살짝 찍어 먹는 센스~~
육즙이 그대로 갇혀 있어
입에 넣고 씹으면 "퍽"하면서 터지는 그 느낌이...
아는 분들은 잘 아실 겁니다.^^
배꼽집에서 안심하고 먹어도 되는 안심
안심 그 자체가 너무 훌륭해 다른 재료의 도움이
오히려 장애가 되기도 합니다.
안심과 토시살을 올려 봅니다.
탱글탱글한 느낌이
육즙이 그대로 갇힌게 맞습니다.
가끔은 색다른 변화도 필요합니다.
한입 쏘옥 사이즈로 잘라 봅니다.
맛있는 투뿔한우는 언제나 진리라는~~
부드러우면서 육즙이 풍성해
고소합니다.
자~! 한번 먹어 볼까요?
양파를 배경으로
아름다운 안심꽃이 피었습니다.
양파와 더불어 먹어 봅니다.
마지막 토시살을 올려 봅니다.
보기에도 맛있어 보이지만
먹어보면 더욱 훌륭합니다.
백김치와 정말 잘 어울린다는~~
한우 본연의 고소함이 그대로 살아있는
그런 한우입니다.
오픈 기념으로 주말 고객을 위한
2+1행사가 진행중인 "참갈비"
불판에 올려 봅니다.
돼지갈비를 맛있게 굽는 방법
참 쉽습니다.~~
계속 굴리는 겁니다.
쉴새 없이...^^
그리고 나면 양념맛 구수한
돼지갈비가 완성됩니다.
자~! 한번 먹어 볼까요?
간이 그리 세지 않으면서
돼지갈비 본연의 달달함과 부드러운 식육감,
그리고 풍미를 제대로 살린 느낌입니다.
노릇노릇 맛있게 익어 갑니다.
그냥 먹어도 맛있지만
백김치와 함께 먹으면 더욱 훌륭합니다.
갈비는 뜯어야 제맛이라는~~
배꼽전골 기본찬
밥맛 좋은 강화쌀로 방금 만들어서 그런지
먹는 이의 손길이 절로 갑니다.
"배꼽전골"
약간은 묵직하면서 진한...
그리고 깊은 맛이 베어있는
다시 먹고 싶은 전골입니다.
마른 김에 각종 반찬을 올려
맛있게 싸봅니다.
자~! 한번 먹어 볼까요?
구수한 배꼽전골 국물
술국으로도 좋고 해장용으로도 딱입니다.
평양냉면
야들야들하면서 담백한
한우수육이 고명으로 올려져 나옵니다.
국물은
한우로 진하게 우려낸 육수라 그런지
감칠맛이 나면서 개운한게
정말 마음에 듭니다.
논현동 배꼽집보다 1.5배는 맛있어 진거 같다는...^^
맛있는 꼬기를 먹고 나면
시원한 냉면을 먹어야 한다는...^^
"그것은 진리~!"
상암동맛집인 한우와 평양냉면이 맛있는
"배꼽집"에서 지인들과 행복한 시간을 보냈습니다.
전반적인 느낌이 논현동 배꼽집에 비해
한단계 업그레이드된 느낌을 받는데,
이젠 견우도 더이상 맛있는 한우를 먹기 위해
저멀리 강남에 가지 않고
집근처 가까운 곳에서 고기맛 좋은 양질의 한우를
맛볼 수 있어 행복한 하루 였습니다.
건강하세요~!
배꼽집 상암점 : 304 - 9293
'견우, 서울로 빛나다. > 견우가 먹어본 맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보통맛집 이용성국수 죤맛~! (0) | 2016.05.31 |
---|---|
마리웨일 마카롱 연희동 (0) | 2016.05.28 |
할리스 빙수 딸기치즈케익빙수 (0) | 2016.05.26 |
롯데리아 모짜렐라 인더버거 더블후기 (0) | 2016.05.23 |
크리스피크림 빙수로 여름나기~~ (0) | 2016.05.22 |
댓글