본문 바로가기
견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

생생정보통맛집 이용성국수 죤맛~!

by 어깨톡톡 2016. 5. 31.


생생정보통맛집 이용성국수 죤맛~!

(생생정보통맛집 국수맛집)


오늘 소개하는 생생정보통맛집 이용성국수는


2013년 6월 9일


"맛있고 가슴 따듯한 착한 식당"으로


견우의 포스팅에 소개하기도 했던 맛집입니다.


당시에도 국수맛집으로 명성이 자자하던 곳이지만


지금도 역시 국수 맛이 좋은 맛집으로


널리 알려져 있습니다.



이곳이 오늘 소개할


생생정보통맛집인 "이용성국수"입니다.


9호선 등촌역 4번 출구에서


도보로 5분 거리에 있습니다.



실내는 아담해 보이지만


생생정보통맛집의 국수맛은 절대 아담하지 않다는...


늘 새로운 맛을 찾아서 도전하시는 모습이


견우가 감동받기에 충분합니다.



이용성국수의 장점 중 하나는


음식을 미리 만들어 놓지 않고


주문과 동시에 음식을 만든다는 점입니다.


그래서, 음식에 대한 만족도가 높아


단골이 되기 쉬운 맛집입니다.



견우네가 생생정보통맛집에서 맛볼 음식은


멸치생면국수, 된장생면짜장, 콩국수,


탕수육입니다.



콩국을 외부에서 공급받지 않고


정성껏 직접 갈아만들기에


고소함이 그대로 살아 있습니다.



모든 메뉴는 즉석 요리이기 때문에


조리시 시간이 걸릴 수 있습니다.


식사 시간에 약간의 웨이팅은 기본입니다.



기본찬은 단촐합니다.


하지만, 이 정도면 국수 먹기에는


조금도 서운함이 없습니다.



두둥~!


"콩국수" 등장~!


생생정보통맛집의 비장의 무기인 콩국수~~


성환에서 직접 재배한 국산콩을 사용해


국물이 고소하고


뒷맛이 깔끔합니다.



뽀오얀 하얀 국물이 믿음을 줍니다.



포스팅을 하는 중간에도


이용성국수의 콩국을 생각하면


입안에 침이 절로 고인다는~~



하얀 콩국 위로 아삭이 오이가 올려져


색감과 식감의 조화를 이룹니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



면은 그날 사용할 분량 만큼만 만들며


이용성국수를 방문하신느 손님에 맞게


면의 굵기를 조절합니다.


예를 들어, 나이가 드신 분께서 오시는 경우


면을 가늘게 뽑고 오래 삶아서


먹는 이의 식감을 최대한 살려 줍니다.



약간은 거칠고 투박해 보이는


콩입자가 보이시는지...


사실 이런 느낌이 목넘김에도 편하고


콩 특유의 미각을 제대로 맛볼 수 있어


이런 콩국을 좋아합니다.



"탕수육" 등장~!


처음에는 찹쌀 옷을 입혔는줄 알았는데


2가지 전분가루를 섞어서 만드신다는~~


그래서, 쫄깃하면서 고소한 식감을 유지한다는~~



탕수육 소스



2가지 전분 옷을 입혀서


바로 기름에 튀겨서 그런지


쫀득쫀득하면서 정말 맛있습니다.



보기에도 맛있어 보이지만


먹어보면 더욱 훌륭합니다.



불금에 절로 생각날거 같은


그런 느낌의 탕수육입니다.



소스를 부어 봅니다.



이제 제대로 탕수육이 준비된거 같습니다.



주황색 소스가


탕수육을 더욱 맛있게 보이게 만드는거 같습니다.



쫄깃한 자태가 그대로 느껴집니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



전분 옷을 제대로 입은거 같습니다.



역시나 탕수육은 버섯을 만나야 한다는~~



"멸치생면국수" 등장~!


불금 다음 날에


담백하면서 뒷맛 개운한 국물을 먹고 싶을때...


바로 그때 먹으면 딱입니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



질 좋은 멸치를 사용해서 그런지


국물이 너무 개운해서


술 마신 다음 날에 "해장용 국수"로도


좋을거 같다는 생각이 듭니다.



그날 사용할 생면만을 취급해서 그런지


면이 탱글탱글하면서 쫄깃합니다.



"된장생면짜장" 등장~!



이게 바로 된장생면짜장의 소스입니다.


MSG를 전혀 사용하지 않고


된장을 베이스로 하면서도 된장 냄새가 심하지 않고,


그리 짜지도 않으면서 부담없이 맛있게 먹을 수 있는


"건강한 짜장면"입니다.



자~! 부어 볼까요?



향긋한 스멜이 견우의 코를 자극합니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



된장 냄새가 약간 나기는 하지만


부담스럽거나 전혀 역겹지 않으면서


맛있게 된장을 먹을 수 있는


된장 생면 짜장면입니다.



춘장맛은 전혀 느낄 수 없습니다.


중국요리를 먹고 나면


속이 더부룩하거나 개운하지 않을 때가 간혹 있는데,


이용성국수는


화학조미료 대산 천연재료로 맛을 내기에


먹고 나서도 "속편한 개운함"을 느낄 수 있습니다.



견우네 가족은 먹을때 대화가 단절됩니다.


먹는건 남는 거고...자는건 비기는 것이기에...


특히나 맛있는 음식을 먹을땐


더더욱 대화가 단절된다는...^^



이용성국수에 가기만 하면


견우네 작은 아들은 코를 박고 콩국을 마십니다.


콩국이 워낙에 고소하고 맛있어


충분히 이해하고도 남음이 가는 장면입니다.



입주변에 묻은 콩국이 보이시는지~~


견우네 작은 아들이 생생정보통맛집의


콩국을 얼마나 좋아하는지 아시겠죠?


참고로, "이용성국수"는 모든 음식에


MSG를 전혀 사용하지 않고,


100% 국내산 천연재료로 우려낸


몸에 좋은 육수를 사용하기 때문에


주방에도 MSG가 없습니다.


그래서, 포만감있게 먹고 나서도


속이 불편하지 않고 개운합니다.


건강하세요~!


이용성국수 : 2652 - 0748



댓글