행복끼니의 "5000만원으로 트렌디한 음식점 창업하기"
견우의 절친이신 맛집블로거 "행복끼니" 님께서
"5000만원으로 트렌디한 음식점 창업하기" 라는 제목의 책을 출간하셨습니다.
행복끼니님 블로그에 소개한 것처럼
"맛있고 가슴따듯한 착한식당" 이라는 컨셉에 어울리는
최소비용으로 개성 만점의 맛집을 만드는 알짜비법들을
고스란히 책에 소개해 놓았습니다.
부디...맛집 창업을 준비하시는 모든 분들께...
성공 창업으로 가는 지름길이 되었으면 합니다.
[5000만원으로 트렌디한 음식점 창업하기, 한스미디어, 13,000원]
번쩍이는 아이디어와 노력으로 동네를 대표하는
명물맛집을 만드는 방법들이 자세히 들어있습니다.
행복끼니님은 "솔직하고 꼼꼼한 맛집 후기" 로
다음을 대표하는 맛집 블로거입니다.
견우에 대한 배려...감사합니다.^^
5000만원으로 트렌디한 음식점 창업하기, 한스미디어, 13,000원
책을 보게 되면 행복끼니님께서 비싸고 좋은 식당이 아니라,
본인의 신념과도 잘 어울리는
"싸고 푸짐하고 맛있는 식당" 을 알리기 위해 얼마나 노력했는지 알 수 있습니다.
행복끼니님의 책에는 쟝르별로 총 8개의 다양한 맛집이 소개되어 있는데,
그중 견우도 가봤던 맛집 3곳을 소개해 봅니다.
양천구 "안동돼지갈비" 는 음식점은 이렇게 해야 성공한다는
맛의 기본을 보여주는 맛집입니다.
13년 동안 조선호텔 주방에서 근무하셨던 여사장님의 깔끔한 밑반찬...
먹어본 사람만이 그 깊은 맛을 알 수 있습니다.
"안동돼지갈비" 는 견우가 방문했을 때는 10평 전후의 공간이었는데
초창기보다 맛집이 잘되서
최근에 옆 가게 벽을 헐고 실내 공간을 대폭 확장했다고 합니다.
행복끼니님께서 쓰신 책에서 장점중 하나는
창업을 준비하는 사람들을 위한 "비밀" 이 곳곳에 숨어있다는 점입니다.
그것도 "이론형" 이 아니라... "실전형" 으로...
음식 장사는 역시 "손맛" 이 가장 중요합니다.
맛집 성공의 기본 원리 중 하나죠.^^
포스팅을 준비하다보니...
안동돼지갈비의 고소하면서 달달한 맛이 간절히 생각납니다.
안동돼지갈비는 생생포크에서 출하된
육질이 좋고 맛도 좋은 암돼지만을 사용합니다.
"안동돼지갈비" 는 배송 받은 생고기를 바로 사용하지 않고
이틀 동안 숙성시킨 후 내놓습니다.
그래서, "맛과 식감" 이 고스란히 살아있습니다.
역시나 맛집은 맛에 대한 "애정과 열정" 이 있는 사람이
성공하기 마련이죠.^^
양천구 "이용성국수" 는 하루 100그릇만 한정 판매를 하는 국수전문점입니다.
줄 서서 먹는 달인의 국수를 맛볼 수 있는 곳입니다.
견우네 4식구가 너무 맛있어 택시비 만칠천원(왕복)을 내면서
먹으러 다녔던 기억이 납니다.
이용성국수의 여름 별미는 역시나 "콩국수" 입니다.
"콩국" 이 정말 고소하면서 뒷맛이 깔끔합니다.
실내가 그리 넓지 않아 점심때는 "미리미리" 서둘러 가야합니다.
"이용성국수" 의 가장 큰 장점중 하나는 매장에서 바로 뽑는 가는 면발입니다.
면발에 대한 손님들의 반응을 유심히 살핀다는데서...
맛집이 잘 될수 밖에 없는 이유를 배웁니다.
이용성국수는 음식이 다 팔릴때 까지는
쉴새없이 바쁜 곳입니다.
약간의 대기시간은 센스~!
조미료를 최소화하고 친환경 식재료를 사용하시려는
사장님의 배려가 돋보이는 "이용성국수" 입니다.
이용성국수의 시원한 짬뽕 국물이 그립네요.^^
"이용성국수" 의 가장 큰 장점 중 하나는
볶은 춘장을 사서 쓰지 않고, 직접 만든 춘장을 사용한다는 겁니다.
시원한 멸치국수의 맛이...생각나네요.^^
이용성국수는 모든 메뉴를 하루 100그릇으로 한정 판매하기에
음식의 품질을 일정한 수준으로 유지합니다.
자신만의 "확고한 경쟁력" 이 있을 때 개업하라~!
모든 장사의 기본이죠...^^
모든 일은 진득하니 성실하게 해야합니다.
결국 꾸준한 인내심을 가진 사람이 성공하기 마련이죠...
마포구에서 "제대로된 맥주" 를 마시고 싶을 때 찾게 되는 맛집입니다.
맥주가 정말 맛있었다는...
빈속에 술을 먹는 이들을 위한 배려...
"술밥" ...식사 대용으로도 매우 훌륭합니다.
쫄깃하면서 고소한 족발 맛은 미담진족의 성공 비결입니다.
모든 일을 다 잘 할 수는 없습니다.
자기가 잘하는 분야를 맡아서 잘하는게 "성공의 비결" 입니다.
부부창업에 있어 상호배려는 "영원한 숙제" 입니다.
"미담진족 + 기네스 = 필승"
먹어본 사람만이 아는 공식입니다.
맛집이 성공하려면
고객에게 도움이 되고, 도움이 된다는 확신이 선다면
자신있게 밀어붙이는 "뚝심" 도 필요합니다.
"미담진족" 을 자주 찾게 되는 이유중 하나가...
식재료를 식당용이 아닌 "가정용" 을 사용한다는 점입니다.
"미담진족" 에 가면서 보게 되는 장면중 하나가
수술용 글러브를 끼고 족발을 다루는 장면입니다.
그만큼 "위생" 에 각별한 신경을 쓴다는 점이 정말 마음에 듭니다.
장사 뿐만아니라 모든 일이 그렇습니다.
"인내와 성실" 이 성공의 기본입니다.
고객에게 최고의 음식을 내놓겠다는 자부심...
기본 중의 기본입니다.
역시나 창업이란 조바심을 내지 않고,
인내심있게 밀어붙이는 사람이 성공하기 마련입니다.
건강하세요~!
ps. 싸고 푸짐하고 인정있는 식당 문화 개선을 위해
늘 노력하시는 행복끼니님~!
좋은 책 만드시느라 정말 고생하셨습니다.
맛집창업을 준비하시는 모든 분들께
시금석같은 교과서가 되었으면 합니다.
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