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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

[을지로맛집] 입소문이 자자한 을지로 생맥주맛집, 을지OB베어

by 어깨톡톡 2014. 10. 29.

[을지로맛집] 입소문이 자자한 을지로 생맥주맛집, 을지OB베어

(부제 : 대한민국 최고의 "생맥주맛집" 을 아시나요?)

 

을지로에 가면 입소문이 자자한 원조 생맥주맛집과


원조 노가리맛집이 있다기에 "행복끼니" 님을 따라 을지로맛집 투어를 나섰습니다.

 

사실...을지로에서 생맥주맛집을 물으면 누구나 다 알고있을 정도입니다.

 

우리나라에서 OB본점을 제외하고 로컬에서 가장 먼저 생긴

 

생맥주맛집이 바로 "을지OB베어" 입니다.

 

아울러 "노가리" 라는 국민 안주를 가장 먼저 메뉴로 만든 맛집이기도 합니다.

 

오늘은 견우와 함께 우리나라에서 생맥주가 가장 맛있는

 

을지OB베어로 맛집여행을 떠나보겠습니다.

 

같이 가시죠~!


을지로맛집 : 을지OB베어(2264 - 1597) 



이곳이 오늘 소개할 생맥주맛집인 "을지OB베어" 입니다.

 

을지로 생맥주골목에 있는데...

 

우리나라 "생맥주의 역사" 를 대변하는 맛집입니다.

 

 

을지로맛집의 간판...어디서 많이본...

 

기억이 가물가물한...

 

이 간판에 익숙하신 분이라면 최소 40대 이상의 연륜을 가진 분입니다.

 

 

"을지로맛집" 이 얼마나 되었는지...대강 짐작이 가시죠^^

 

이곳에서만 36년째 생맥주 한길만을 추구하고 있는 맛집입니다.

 

말그대로 생맥주 한잔에도 "추억이 살아있는 맛집" 입니다.

 

 

을지로맛집 한켠에는 늘 호출을 대기하고 있는 생맥주 통이 대기중입니다,

 

 

왼쪽은 노가리를 패던 망치...

 

오른쪽은 일일이 노가리를 손질하시던 사장님의 모습입니다.

 

 

을지로맛집은 "오전 7시에 오픈해 오후 11시까지" 영업을 합니다.

 

생맥주맛집이 오전 7시에 오픈을 하고 의아해 하시는 분들이 계시겠지만...

 

주변에 이른 아침에 퇴근을 하시는 분들이 계셔셔

 

그 분들을 위한 "작은 배려" 하고 합니다.


 

을지로맛집 입구에 들어서면 많은 생맥주 잔들을 볼 수 있습니다.

 

늘 "호출" 을 기다리고 있습니다.


 

OB베어, 88올림픽...

 

이런 단어에 익숙한 분이시라면...

 

을지로맛집이 얼마나 오래된 "진짜맛집" 인지 아실겁니다.


 

지금은 어느 생맥주맛집에 가도 찾아보기 힘든...천cc 생맥주잔

 

을지로맛집에 가면 이 잔에 생맥주를 마실 수도 있습니다.

 

 

을지로맛집 내부 뿐만 아니라

 

바로 앞에도 좌판이 벌여저 늦은 시각이면 장관을 이룹니다.


 

[오비가 맛있는 집]

 

견우도 인정하는 "생맥주가 맛있는 맛집" 입니다.

 

최소...을지로에서 생맥주가 가장 맛있는 맛집입니다.

 

최대...우리나라에서 생맥주가 가장 맛있는 맛집 중 한곳입니다.


 

생맥주 한잔에도 추억이 있습니다.

 

그러기에 을지로맛집에는 늘 단골이 "북적북적" 합니다.

 

 

"생맥주와 노가리" 는 내 얼굴이야...

 

라고 생각하면서 공을 들이시는 모습에서...

 

왜 이곳이 을지로를 대표하는 생맥주맛집인지 알거 같습니다.

 

 

을지로맛집은 흘러간 30년...

 

그 속에서 아름다운 추억을 느낄 수 있는 곳입니다.


 

을지로맛집은 각종 방송과 신문 등에 여러번 나온 곳입니다.



 

일본 잡지 등에도 여러번 을지로맛집으로 소개되었다고 합니다.


 

최근에는 한국인의 밥상에 을지로맛집으로 소개되었다고 합니다.

 

 

부담없이...가볍게...2차로...

 

갈 수 있는 을지로 생맥주맛집입니다.

 

이곳에서 가장 많이 선호하는 안주는 "노가리, 땅콩, 번데기" 라고 합니다.


 

을지로맛집은 평월에는 오후 10시까지 영업하지만

 

하절기에는 오후 11시까지  영업을 하니...꼭 기억하삼~!


 

이게 바로 그 신비의 "생맥주 냉장고" 입니다.

 

을지로맛집은 생맥주를 한여름에는 4-5도,

 

이 맘때는 8도, 한겨울에는 10도 정도로 유지합니다.

 

그래서 생맥주 본연의 맛을 유지한다고 합니다.


 

"코브라"

 

아마도...코브라에 익숙한 분이시라면...최근에는 코브라를 볼 수 없기에...

 

연륜이 지긋하실 수 밖에 없다는...^^


 

이렇게 45도로 기울여서 따라야 생맥주 본연의 맛이 살아난다는...^^

 

 

을지로맛집에서 견우가 주문한 "고소한(?)" 생맥주가 나왔습니다.

 

생맥주를 마시면서 "이상하다. 이상하다."를 연발했던 바로 그 "마약맥주" 입니다.

 

을지로맛집에 생맥주를 마시러 가게되면...

 

단골이 될 수 밖에 없습니다...^^

 

 

생맥주 잔은 역시나...강하게 부딪혀야 제맛이 난다는...

 

그렇다고 잔이 깨질정도로 세게 하지는 마시고...ㅠㅠ

 

 

을지로맛집에서 주문한 노가리가 연탄불 위에서 익어가고 있습니다.

 

역시나 노가리는 연탄불에 구워야 속까지 맛있게 익는거 같습니다.^^

 

 

노릇하게 구워진 "노가리" 도착~!

 

 

한마리에 천원이면...정말 착하죠...^^

 

 

역시나 노가리는 "갈기갈기" 찢어서 먹어야...

 

 

노가리에 찍어 먹는 고추장 소스는 이곳에서 직접 만든 것으로,

 

약간 매콤하면서 깊은 맛이 있습니다.

 

 

자~! 한번 먹어 볼까요?






 

을지로맛집 바로 앞에 펼쳐진 좌판입니다.

 

저녁이면 "장관" 이 펼쳐집니다.

 

 

을지로맛집의 생맥주가 취하지 않고...술술 넘어가는게...

 

정말 맛있습니다.

 

이런 느낌이 바로...생맥주 "본연의 깊은 맛"인거 같습니다.

 

견우도 이런 느낌 "처음" 입니다.


 

여기...생맥주...한잔 더 주세요~!


 

가운데 보이는 잔이 말로만 듣던 천CC 생맥주 잔입니다.

 

 

생맥주 잔은 역시나 부딪혀야 제맛이 나죠...

 

손목에 힘을 빼고...이제는 "살살"


 

고추장 소스가 들어간 번데기 국물에 노가리를 찍어 먹으면

 

매콤하면서 정말 맛있습니다.


 

물론 번데기만 떠먹어도 훌륭합니다.

 

 

 

 

번데기 안주도 쫄깃쫄깃한게 제법 "중독성" 이 심한데요.^^

 

 


 

 

 

"땅콩"

 

을지로맛집은 여느 생맥주맛집과는 다르게 땅콩을 밀봉한 상태로

 

손님에게 내어줍니다.

 

그래서, 그런지 땅콩의 식감이 그대로 살아있습니다.

 

 

간단한 생맥주 안주로 "땅콩" 만한게 없죠.^^


 

어느덧 한잔을 비우고 다시 또한잔~!

 

이러다 집에 무사히 갈 수 있을지...

 

그러나...술이 취하질 않으니...ㅠㅠ

 

 

행복끼니님과 을지로맛집에서 행복한 시간을 보냈습니다.

 

"생맥주"도 이렇게 맛있을 수가 있구나...

 

하는 진리를 배운 하루였습니다.

 

정말 이상할(?) 정도로 맛있는 생맥주맛집 투어였습니다.^^

 

건강하세요~!

 



 

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