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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

[남대문맛집] 남대문에서 "진짜" 스시를 먹고 싶을때 찾는 맛집, 해랑스시

by 어깨톡톡 2013. 12. 22.

[남대문맛집] 남대문에서 "진짜" 스시를 먹고 싶을때 찾는 맛집, 해랑스시

 

제가 남대문에 있는 해랑스시를 알기 전에는 

 

"스시의 참맛" 을 모르고 살았습니다.

 

그저...회를 먹는가보다 하는 정도라고 할까요~!

 

그러다, 남대문에 있는 해랑스시를 알면서 스시가 생각날 때면

 

자주 찾는 "견우의 맛집" 이 되었습니다.

 

오늘은 저희 "견우한의원" 직원들과 함께 남대문맛집 투어를 나서 봅니다.

 

남대문맛집 : 해랑스시(6456 - 8699)

 

 

이곳이 오늘 소개할 남대문맛집인 "해랑스시" 입니다.

 

 

자~! 들어가 볼까요? 

 

 

역시, 연말연시라 그런지 사람이 정말 많네요...^^

 

남대문맛집인 "해랑스시" 는 재방문 고객이 낮에는 80%,

 

저녁에는 70%의 손님들로 채워질 정도로 단골고객이 많다고 합니다.

 

그만큼 남대문맛집에 대한 만족도가 높다고 할 수 있겠죠...^^

 

요즘같이 경기가 없을 때는 역시 "단골손님" 이 확실해야 버틸 수 있다는 말이 맞는거 같습니다.

 

 

공휴일에도 남대문맛집인 해랑스시를 이용할 수 있으니, 참고하시구요...^^

 

 

남대문맛집의 셀프서비스 메뉴들

 

 

일단 이렇게 주문해 봅니다.

 

 

"양파와 소스를 곁들인 연어"

 

연어의 참맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

 

연어의 "퍽퍽한(?)" 느낌이 전혀 느껴지지 않습니다. 

 

 

"관자버터구이"

 

원래 관자는 "이런 맛이구나~!" 하는 걸, 바로 알 수 있습니다.

 

 

"소고기스테이크"

 

견우는 소고기도 무지 좋아합니다.

 

 

"참치스테이크"

 

참치는 견우의 영원한 사랑입니다.

 

 

"네기도로(참치마끼)"

 

네기도로를 사랑하시는 분들께, 추천해 드립니다.

 

참고로 "네기" "파" , "도로" "참치" 를 말합니다.

 

 

"타코와사비"

 

싱싱한 낙지가 적절하게 들어있어,

 

약간 짭짜름 하면서 씹히는 맛이 일품입니다.

 

 

"연어"

 

연어가 맛있는건 다들 아시죠?

 

"스시가 맛있는 집" 은 연어가 정말 맛있는거 같습니다.

 

그래서, 견우는 스시맛집의 기준을 "연어" 로 봅니다.

 

 

"눈다랑어뱃살"

 

참치는 어떤 음식과 같이 먹어도...늘 맛있습니다.

 

 

"광어"

 

광어에 와사비가 적당히 들어있어 맛있습니다.

 

 

 "광어지느러미"

 

요즘 견우를 "광어사랑" 에 빠지게 만든 "주범(?)" 입니다.

 

 

"사시미"

 

사시미가 신선해서 그런지, 입안에서 "살살 녹는" 느낌입니다.

 

 

"광어와 연어"

 

다시 보아도 훈훈한 광경입니다.

 

 

"광어뱃살, 황새치, 오도로(뱃살)"

 

광어뱃살은 언제 먹어도, "사랑" 입니다.

 

 

"생와사비"

 

견우는 사실...사시미나 참치 먹을 때...생와사비를 않주는 곳은 다시는 가기 싫다는...

 

이곳에 오면 "사시미" 에 항상 생와사비가 "충분히" 나와서 좋습니다.

 

제가 참치를 한창 먹을 때는, 소주 안주로 생와사비만을 먹을 때도 있었습니다.^^

 

 

"견우한의원의 무궁한 발전을 위하여~!"

 

 

"연어와 광어와 참치" 의 삼각편대

 

항상 훌륭한 공격 대형을 유지합니다.

 

 

"광어와 황새치와 광어뱃살"

 

역시나...광어뱃살이 제일 맛있죠.^^

 

 

남대문맛집 좌석 한편에는 녹차와 따듯한 물이 준비되어 있어,

 

언제든 차가워진 몸을 녹일 수 있습니다.

 

 

"황새치"

 

"오도독" 씹히는 맛에, 견우의 사랑을 많이 받는 참치 부위 중 하나입니다.

 

 

"한치"

 

"좌르르" 흐르는 윤기처럼, 입에 "촥" 감깁니다.

 

 

"양파와 소스를 곁들인 연어"

 

견우의 입맛에 맞아, 다시 주문해 봅니다.

 

 

"장어롤"

 

장어가 "남자(?)" 에게 좋은건 다들 아시죠?

 

 

"광어뱃살 스테이크"

 

너무나 맛있어 다시 리필했다는 전설이 남대문맛집에 전해진다는...

 

 

 "견우한의원" 의 보다 나은 치료를 위해 "불철주야" 수고해주시는 간호사 선생님들...

 

"늘 감사합니다~!"

 

 

"참치스테이크"

 

그릇이 온기를 유지해서 그런지, 따스한 남대문맛집의 "정" 이 느껴집니다.

 

많이 먹어도 질리지 않네요...^^

 

 

"소고기스테이크"

 

양파와 잘 어울려, 식감을 자극합니다.

 

 

"치즈스틱"

 

다들 아시죠?

 

 

"새우튀김"

 

역시 튀김은 남대문맛집처럼 따듯해야 제맛이죠~!

 

 

"숭어"

 

정말 오랜만에 먹어 보네요.^^

 

 

"연어롤"

 

약간의 중독성이 있어...자꾸 손이 간다는...

 

 

"파인애플"

 

파인애플에는 단백질 소화효소가 풍부해,

 

고기나 생선을 먹을 때 있으면 반드시 먹습니다.

 

 

"참치롤"

 

참치롤의 진수를 맛볼 수 있습니다.

 

 

"장새우스시"

 

남대문맛집의 "진짜 밥도둑" 중 하나인데요.

 

새우살을 "사정없이(?)" 발려 먹은 다음, 머리를 쪽쪽 빨아먹으면...

 

"국물이 끝내줍니다"...일종의 "마약스시" 라고 할까요..^

 

"리필" 하지 않으면 불안해 집니다...ㅠㅠ

 

 

"연어쌈"

 

연어쌈은 이곳에서 처음 먹어보는거 같습니다.

 

 

"날치알 군함마끼"

 

잠시후에 만드는 과정을 직접 보실 수 있습니다.

 

 

"네기도로(참치마끼)"

 

한번 더 리필해 봅니다.

 

 

"우동"

 

날이 추워서 그런지, 따끈한 국물이 당기네요.

 

 

"볶음우동"

 

고명에는 가쓰오부시와 가다랑어포(가쓰오부시)가 들어있습니다.

 

 

가다랑어포가 "하늘거리면서" 춤추는 모습입니다.

 

 

남대문맛집에서 광어를 직접 손질하는 모습을 담았습니다.

 

주문이 들어오면 싱싱한 해산물을 "바로바로" 손질해서 그런지,

 

스시의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

군함마끼를 만드는 과정입니다.

 

남대문맛집은 스시 회전율이 빨라 늘 신선한 초밥을 먹을 수 있습니다.

 

 

"스시탑"..."푸른거탑(?)"이 아닙니다.

 

이렇게 2-3번을 비웠던...견우한의원 직원들...많이 배고팠나 봅니다.

 

자주 와야할거 같은 "의무감(?)" 이...

 

 

"광어뱃살 스테이크"

 

남대문맛집의 진정한 "신의 한점" 입니다.

 

고소하고 기름지면서...입에 착 감기는...

 

오도로를 가볍게 능가하는 그런 느낌입니다.

 

제가 이런 맛에 남대문맛집을 찾는거 같습니다.^^

 

 

남대문맛집인 "해랑스시" 는 서울역 앞에 있지만 뜨내기 손님이 아니라,

 

재방문 고객으로 불경기를 이겨낼만큼 "실력을 겸비한 맛집"입니다.

 

늘 한결같은 맛을 유지해, 자주 방문하게 되는거 같습니다.

 

그래서 그런지 같이간 직원들도 내년 회식도 여기서 하자고 하네요...^^

 

건강하세요~! 

 

 

 

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