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견우, 서울로 빛나다./견우 맛집 추천

생활의달인 성북구 고추튀김 골뱅이 소면 달인 고려대 나그네파전

by 어깨톡톡 2023. 9. 11.

생활의달인 성북구 고추튀김골뱅이소면 달인 고려대 나그네파전


생활의 달인 성북구 고추튀김 골뱅이 소면 달인 편에


고려대 나그네파전이 소개된다고 합니다.


오늘 본방에 소개되기 전부터


고대생들이 무한한 사랑을 받고 있는


전집으로 잘 알려져 있는데


오늘 본방에서 어떤 평가를 받을지


상당히 궁금합니다.

처음 반찬은 제공하지만


리필은 셀프로 하면 됩니다.

고려대 나그네파전 메뉴, 가격


오늘 본방에 소개되는 고려대 맛집은


생활의달인 성북구 고추튀김골뱅이소면 달인, 


해물파전, 동그랑땡을 주로 합니다. 

전을 먹는 데 있어 막걸리는 기본입니다.


둘의 궁합은 서로의 부족함을 잘 챙겨줘


훌륭한 앙상블을 이룹니다.

고려대 나그네파전 해물파전


기름에 튀긴 듯한 바삭한 비주얼

새우, 오징어 등이 골고루 들어가고


미나리, 파도 들어가


맛있는 해물파전을 만들고 있습니다.

겉은 튀긴 듯 바삭하고


속은 촉촉하면서 부드럽습니다.

생활의 달인 고추튀김

겉은 바삭하면서 안은 촉촉하고


육즙이 잘 살아있으며


은은하게 고추 향도 퍼져


마치 잘 만든 만두를 먹는 기분입니다.

생활의달인 성북구 고추튀김 달인

짧게 썰지 말고 넉넉하게 썰어야


안에 있는 고기소가 삐져나가지 않습니다.

고기소가 넉넉하게 들어가고


살짝 매콤할 때가 있기도 하지만


상당히 균형을 잘 잡아서 만든


고려대 맛집 대표 시그니처

배불러도 손이 가는 맛으로


반찬으로 먹어도 좋고


안주로 먹어도 상당히 잘 어울립니다.

성북구 고려대 나그네파전 골뱅이소면


골뱅이와 소면으로 구성됩니다.


새콤 달콤 매콤해 안주로 굿~!

오동통 탱글탱글한 식감이 잘 살아있고


양념이라는 옷을 잘 입은 골뱅이는


그냥 먹어도 좋고


면과 더불어 먹어도 굿

분위기 편한 곳에서


정성들여 잘 만든 전을 먹으면서


정이 통하는 사람들과 어울려

 

골뱅이 소면도 맛보면서


탁주의 맛을 제대로


즐기고 싶은 분이라면


견우가 자신 있게 추천하는


고대 맛집입니다.


건강하세요~!

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