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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

줄서는식당 곰돌이 전골 마라 샤부샤부 사골 샤부샤부 동파육 치킨난반 샤로수길 안녕쿠마

by 어깨톡톡 2022. 12. 19.

줄서는식당 곰돌이 전골 마라샤부샤부 사골샤부샤부 동파육 치킨난반 샤로수길 안녕쿠마

 

줄서는식당 곰돌이 전골 마라 샤부샤부 시로 샤부샤부 편에

 

치킨난반 동파육도 잘하는

 

샤로수길 안녕쿠마가 방영된다고 합니다.

 

오늘 본방에 소개되기 전부터

 

귀여운 곰돌이 전골로

 

먹을 수 있는 곳으로 유명한데

 

오늘 본방에 소개되고 나면

 

더 많은 이들이

 

곰돌이 전골 영접을 위해

 

이곳을 찾을거 같습니다.

줄서는식당 곰돌이 전골 마라샤부샤부 시로샤부샤부 동파육 치킨난반 샤로수길 안녕쿠마

귀여운 곰돌이가 온천에서

 

반신욕을 즐기고 있습니다.

매장이 지하에 있지만

 

눅눅하거나 꿈꿈하지 않고

 

상당히 쾌적합니다.

수족관으로서의 기능보다는

 

상대편과의 눈충돌을 

 

방어하기 위한 용도인거 같습니다.

안녕쿠마 메뉴, 가격

 

줄서는식당 샤로수길 마라 샤부샤부 사골 샤부샤부 외에

 

치킨난반 동파육이

 

방영된다고 합니다.

곰돌이 전골을 맛있는 먹는 방법

시로샤부샤부 스키야키

 

줄서는식당 마라샤부샤부 샤로수길 안녕쿠마

 

동파육 치킨난반은 

 

다음에 기회가 되면 포스팅을

 

준비해 보겠습니다.

 

"줄서는식당 샤로수길 마라 샤부샤부 안녕쿠마" 

깜찍한 모습에 시선이 갑니다.

스키야키

 

일단 넘어지면

 

상당히 빠른 속도로 녹아내립니다.

야채부터 넣어주면 됩니다.

간이 어느 정도 있는 단짠~!

 

고로 국물을 직접 떠먹기보다는

 

뭔가를 담가서 먹기 좋은 국물입니다.

단짠의 맛이 가미된 야채

땅콩 소스에 찍어 봅니다.

이제는 고기를 넣을 시간

야들야들 부드러우면서

 

담백한 느낌으로 즐길 수 있습니다.

생계란을 터트려서 

 

소스처럼 즐기는 스키야키

 

듬뿍 찍는 게 핵심입니다.

취향에 따라

 

다양한 조합으로 즐기면 됩니다.

고기를 어느 정도 먹고 나면

 

우동면을 넣어주면 됩니다.

찰랑찰랑 부드러운 면발

사골 샤부샤부

야채를 먼저 먹고 나서

 

시원함이 더해지면

 

고기를 넣어서 먹으면 됩니다.

전반적으로 라이트 한 느낌의 육수

야채와 고기를 같이 넣어도 되지만

 

깔끔한 느낌을 선호하는 분이라면

 

야채를 먼저 먹고 나서

 

고기를 먹으면 됩니다.

취향에 따라

 

땅콩, 칠리소스를 활용하면 됩니다.

이제는 고기를 먹을 시간~!

스키야키에 비해

 

조금 더 담백한 느낌으로

 

즐길 수 있습니다.

스키야키에 따로 제공되는 간장소스

3가지 소스를 골고루 맛본 다음

 

마음에 드는 곳으로

 

쭈욱 달려주면 됩니다.

탄수화물을 어느 정도 먹어야

 

기분 좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.

 

분위기 깔끔한 곳에서

 

다양한 나베를 먹으면서

 

든든한 시간을 보내고 싶은 분이라면

 

한 번은 가볼 만한 곳입니다.

 

건강하세요~!

 

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