신공덕동 숭례문떡명가 본점
오늘은 견우가 자중 방문하는
신공덕동 떡집 이야기를 해보려고 합니다.
그 주인공은
숭례문떡명가 본점
이른 아침에 문을 열어
출출한 아침을 위해서 방문이 가능하고
떡 특유의 식감을 즐기는 분들이
많이 찾는 곳으로 유명합니다.
신공덕동 숭례문떡명가 본점
1978년부터 떡을 만들 정도로
유구한 역사를 자랑하는 떡집입니다.
신공덕동 떡집 숭례문떡명가
오전 4시부터 떡을 만들기 시작합니다.
오전 5시부터 떡 구매가 가능하며
아름다운 일요일에는
영업을 하지 않습니다.
안쪽과 실내에서
떡을 만들고 있어
준비하는 과정을 볼 수도 있습니다.
떡의 종류가 상당해
취향에 따라
다양한 떡을 섭렵할 수 있습니다.
견우가 이곳에서
가장 많이 먹는 떡은
흑임자인절미, 쑥가래떡
가격은 각각
4,500원, 3,000원
신공덕동 숭례문떡명가 본점
위치, 주소, 전화번호, 연락처
서울 공덕초등학교 정문 바로 앞에 있습니다.
흑임자 인절미, 쑥 가래떡
흑임자의 고소한 맛과 향이 잘 살아있고
단맛이 은은하게 있어
먹는 내내 저항감 없이
흑임자 본연의 맛과 향에
집중할 수 있습니다.
적당히 부드러우면서 쫄깃해
든든한 아침대용으로 똭~!
쑥찹쌀떡을
가래떡으로 뽑은 것은
이곳에서 처음 봅니다.
그래서 그대로 먹어도 되고
조금 길다 싶으면
한번 정도 잘라서 먹으면 됩니다.
적당히 부드러우면서 찰진 식감을 하고 있으며
바로 나왔을 때와
시간이 조금 지났을 때의
식감의 차이가 있어
취향에 따라 즐기면 됩니다.
쑥과 맛과 향만 있기에
조금 단조롭다 싶으면
흑임자 가루를 찍어서 먹어도 됩니다.
물론 집에서 먹는다면
꿀을 소스 삼아서 먹어도 됩니다.
언제 가도 합리적인 가격에
상당히 퀄러티 높은 떡을 맛볼 수 있는 곳으로
견우가 자신 있게 추천합니다.
"신공덕동 떡집 숭례문떡명가"
건강하세요~!
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