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견우, 서울로 빛나다./먹어본 백종원의 골목식당

백종원의 골목식당 오류동 부대찌개 오빠부대찌개

by 어깨톡톡 2021. 4. 14.

백종원의 골목식당 오류동 부대찌개 오빠부대찌개

 

드디어 지난주 미리 투어도 끝나고

 

골목식당 오류동 부대찌개 편이

 

소개됩니다.

 

"오빠부대찌개"

 

가게 이름부터 정감이 가는 곳으로

 

3곳의 맛집 중에서

 

가장 마음에 들었던 곳이기도 합니다.

백종원의 골목식당 오류동 부대찌개 오빠부대찌개

색깔 테이프가 메뉴를 가리고 있고

 

실내에 들어가서 천장을 보았을 때

 

하얀색 정사각형 조명이 보인다면

 

촬영의 흔적이 분명합니다.

첫 방문은 이렇게 무위로 돌아갑니다.

 

그러나 여기서 포기하지 않고

 

재방문에 들어갑니다.

라면과 밥은 무한리필

 

요즘같은 고물가 시대에

 

한줄기 빛과 같은 문구입니다.

 

사장님 복 받으실 겁니다.

 

파이팅~!

포장은 가능하지만

 

앞으로의 배달 여부는

 

확인이 필요합니다.

아직 알려지지 않아서 그런지

 

내부는 조용한 편이었습니다.

 

혼밥보다는 여러밥하기에 

 

좋은 좌석 배치입니다.

오류동 오빠부대찌개 메뉴, 가격

 

메뉴 자체가 상당히 심플하기에

 

선택과 집중을 하기보다는

 

신메뉴의 도입이 있을거 같습니다.

 

조금 더 깊이감 있게 맛보려면

 

햄, 소시지, 치즈 등을

 

적극 활용하면 됩니다.

상당히 공감이 가는 문구가 보입니다.

견우를 위해 특화된 맛집이 분명합니다.

 

물론 재방문 의사 확실합니다.

햄, 소시지를 먼저 먹고

 

라면 부수기에 들어가면 됩니다.

골목식당 부대찌개 기본

 

이미 배가 만땅고라 포장했습니다.

백종원의 골목식당 오류동 오빠부대찌개 

 

위치, 주소, 전화번호, 연락처

 

아름다운 일요일에도 영업을 합니다.

 

영업시간은 방송 이후에는

 

변동이 생길 수도 있습니다.

기본찬의 경우

 

포장과 매장에서 먹는 경우

 

가짓수가 달라집니다.

3인분 같은 2인분이라

 

왠지 모를 든든함이 있습니다.

묵은지, 소시지, 햄이

 

골고루 넉넉하게 들어가

 

반찬이나 안주로 좋은 구성입니다.

마무리로 치즈를 올리면

 

대단원의 막을 내리게 됩니다.

 

두둥~!

 

이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.

치즈가 들어가서 그런지

 

국물의 진득함이 남다릅니다.

 

안주나 반찬으로 좋은 국물입니다.

햄과 소시지로 가볍게 몸을 풀어봅니다.

 

괜찮은 재료를 사용하는지

 

별다른 잡내가 나지 않으면서

 

야들야들한 고유의 식감을

 

잘 간직하고 있습니다.

찰랑찰랑 부드러운 면발~!

 

부대를 빛나게 만드는

 

중요한 요소 중 하나입니다.

 

너무 많이 삶아도 덜 삶아도

 

퀄리티가 떨어지기 마련인데

 

마무리를 아주 잘한 거 같습니다.

라면에 치즈를 더하면

 

풍미가 더해지기 마련입니다.

 

물론 여기에 햄이나 소시지까지 더하면

 

베리베리 굿입니다.

햄과 라면의 맛남도 언제든 환영합니다.

마음에 들때는 항상 2개씩~!

 

미국 현지 느낌의 소시지로 

 

백종원 대표의 솔루션이 결합하면

 

상당한 시너지를 발할거 같습니다.

감자옹심이랑짬뽕에서 구매한

 

만두를 넣었습니다.

 

물론 냉장고에 만두가 있다면

 

그걸 투입해도 좋습니다.

 

상당히 전골스러운 느낌으로

 

맛깔나게 즐길 수 있습니다.

 

선택과 집중이 잘 된 곳으로

 

오늘 첫방이 상당히 기대되는 곳입니다.

 

건강하세요~!

 

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