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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

맛있는 녀석들 319회 명동 완당칼국수 명동교자 1966년 창업

by 어깨톡톡 2021. 4. 1.

맛있는녀석들 319회 명동 완당칼국수 명동교자 1966년 창업

 

맛있는 녀석들 319회 명동 완당칼국수 편에

 

1966년 창업한 시청자추천칼국수 맛집

 

명동교자가 방영된다고 합니다.

 

수요미식회를 통해서 

 

상당한 호평을 받았던 곳으로

 

이미 전국구 맛집의 반열에 오른 곳입니다.

맛있는녀석들 319회 명동 완당칼국수 명동교자

미쉐린 가이드도 이곳을 좋아합니다.

모든 재료는 국산을 사용하며

 

입구에 사진 메뉴판이 있어

 

이곳을 방문하는 이의 선택을 도와줍니다.

1966년 개업한 곳으로

 

이전에는

 

명동칼국수라는 이름으로 불렸습니다.

늘 사람들로 붐비는 곳으로

 

전체 2층으로 운영하며

 

서버분이 안내하는 데로 따라가면 됩니다.

면, 육수, 밥은 리필이 됩니다.

콩국수도 상당히 잘하는 곳인데

 

근자에 날을 한번 더 잡아보겠습니다.

메뉴, 가격

적절하게 활용하면 됩니다.

이곳을 대표하는 마늘김치

 

알싸한 맛이 상당히 강한 편으로

 

칼국수와 잘 어울립니다.

맛있는 녀석들 319회 완당칼국수

 

문세윤이 주문한 그대로 따라해 봅니다.

맛있는녀석들 명동교자 시청자추천칼국수맛집

 

위치, 주소, 전화번호, 연락처

쪼글쪼글한 피를 하고

 

피가 상대적으로 얇아

 

안의 내용물이 대강 예상되며

 

소가 피안에 한가득 들어갑니다.

한입 쏘옥해서 먹기 좋은 

 

크기를 하고 있습니다.

부추, 숙주, 고기 등의 밸런스가 좋아

 

육즙도 알맞게 품고 있어

 

상당히 마음에 듭니다.

명동 칼국수

 

이곳을 대표하는 시그니처입니다.

 

가운데에 소고기가 고명으로 올라가고

 

주위에 4개의 납작만두가 있으며

 

하단에 면이 자리하고 있습니다.

 

면은 얼마든 리필이 가능합니다.

물만두 스타일의 만두로

 

단품 메뉴로 나와도 좋을거 같습니다.

닭발 베이스의 국물이라

 

상당히 깔끔하면서 개운합니다.

고기도 넉넉하게 올라가

 

든든한 한 끼를 돕습니다.

찰랑찰랑 부드러우면서도

 

쫄깃한 식감이 있어

 

목넘김이 상당히 좋습니다.

만두국 느낌으로 즐기고 싶은 분이라면

 

푸욱 담가 두었다가 먹으면 됩니다.

 

아니면 잠깐 담갔다가 국물을

 

여유 있게 해서 즐기면

 

육즙이 풍성한 느낌마저 줍니다.

김치를 잘 활용하는게 관건입니다.

 

마늘의 알싸한 맛이

 

잘 살아있는 김치로

 

어떤 메뉴보다는 국수와 잘 어울립니다.

언제 가도 최고의 만두와 국수를

 

맛볼 수 있는 1966년 개업 노포로

 

밥, 면, 육수마저 리필해서

 

든든하게 즐길 수 있는 곳이라

 

견우가 자신 있게 추천합니다.

 

건강하세요~!

 

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