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견우, 서울로 빛나다./견우 맛집 추천

백반기행 명동 존리 물만두 오향장육 수초면 산동교자

by 어깨톡톡 2021. 2. 13.

백반기행 명동 존리 물만두 오향장육 수초면 산동교자

 

백반기행 명동 존리 편에

 

물만두 오향장육 수초면을 잘하는

 

중구 산동교자가 소개되었습니다.

 

중국대사관 바로 앞에 있는 중국집으로

 

백반기행 존리 단골집으로도

 

잘 알려진 명동 산동교자

 

그는 특히 이곳의 물만두 마니아입니다.

허영만의 백반기행 명동 존리 물만두 오향장육 수초면 산동교자

오향장육 물만두를 

 

시그니처로 하는 곳입니다.

배달되는 맛집이라

 

집에서 편하게 주문할 수 있습니다.

산동교자 메뉴, 가격

 

백반기행 명동 존리 단골집 편에는

 

물만두 오향장육 수초면이 나오지만

 

깐풍기 팔보채 난자완스도 알아주는 곳입니다.

원산지 표시판

존리도 족적을 남겼습니다.

기본찬

쟈스민차

걸죽한 느낌의 계란국

백반기행 명동 존리 물만두

 

그가 가장 애정하는 메뉴 중 하나입니다.

한입 쏘옥 크기라 먹기도 편합니다.

백반기행 존리 물만두스럽게

 

부들부들하면서 촉촉하고

 

육즙을 알맞게 머금고 있어

 

상당히 마음에 듭니다.

육즙도 어느 곳에 가면

 

너무 느끼해서 저항감을 주는데

 

이곳은 채수와의 밸런스를 살려서 그런지

 

상당히 끌리는 맛이 있습니다.

중간에 변화를 주는 것도 좋습니다.

마늘 소스를 올려

 

알싸한 맛을 더한 오향장육

천연 해초를 이용해

 

탱글탱글한 식감의 짠슬을 만들었습니다.

 

대개 보면 처음에는 형태가 있어도

 

조금 지나면 흐물흐물해지는데

 

이곳은 그 모양새를 그대로 유지하고 있습니다.

위치, 주소, 전화번호, 연락처

이집을 유명하게 만든

 

물만두와 오향장육의 콜라보

오향장육 소스에 

 

물만두를 찍어먹는 구성입니다.

아까와는 또 다른 맛을 구현합니다.

 

아까는 담백한 느낌이라면

 

지금은 짭조름한 맛을 더해

 

간을 살린 느낌입니다.

취향대로 다양한 조합으로

 

즐기면 됩니다.

일종의 냉채로 추운 겨울보다는

 

무더운 여름에 더욱 생각나는 음식으로

 

부드러운 식감보다는

 

조금 차면서 단단한 육질이 느껴집니다

짠슬을 올려서 먹으면

 

탱글탱글한 식감도 살리고

 

짭조름한 맛도 더하게 됩니다.

오랜 전통을 가진 중국집에서

 

다양한 중국요리와 더불어

 

맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면

 

견우가 자신있게 추천합니다.

 

건강하세요~!

 

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