백반기행 남산 장어구이정식 서울역 동자동 일미장어
백반기행 남산 장어구이 정식 편에
서울역 동자동 일미장어가
방영된다고 합니다.
서울 3대 장어구이집으로 이미 유명한데
오늘 방송에서 식객 허영만 화백이
어떤 평가를 할지 기대되는 곳이기도 합니다.
입식과 좌식으로 구분되고
편한 곳에 자리를 잡으면 됩니다.
백반기행 남산 장어구이정식 서울역 동자동 일미장어
메뉴, 가격
37년 역사를 간직하고 있는 노포입니다.
예전에는 대우 김우중 회장,
LG 구본무 회장이 이곳을 찾았다고 합니다.
일요일 영업을 하지 않습니다.
서울역 동자동 일미장어 위치, 주소
남자에게 좋은 짱어가 보입니다.
이제 맛있는 녀석들에만 소개되면
될 거 같습니다.
기본 상차림
안주로 먹고 있으면 좋은 장어뼈튀김
주방에서 구운 다음
손님상에 올리기에
굽는 불편이나 냄새, 연기 부담이 없습니다.
그저 먹는데만 집중하면 됩니다.
별다른 주문이 없으면
알아서 구워주지만
굽기에 대한 요구 사항이 있으면
말하면 됩니다.
백반기행 장어구이 정식
정식을 주문하면
1인당 한 마리 씩의 장어가 나오고
민물매운탕(빙어탕)이 곁들여 나옵니다.
빙어탕(민물매운탕)
빙어와 민물 새우가 들어가서 그런지
상당히 깔끔하면서 개운합니다.
해장에도 좋은 구성입니다.
견우의 관심은 꼬리에 있습니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
포슬포슬한 식감을 하고 있으며
기름진 고소함이 느껴집니다.
허영만의 백반기행 남산 장어덮밥
장어를 잘게 으깬 다음
거칠게 비벼주면 됩니다.
마음에 들 때는 항상 2개씩~!
분위기 편한 곳에서
최고의 장어와 더불어
든든한 한 끼를 맛볼 수 있는 곳으로
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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