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견우, 서울로 빛나다./견우 맛집 추천

식객 허영만의 백반기행 옛날 치킨 광진구 화양동 해남닭집 이정진 단골집

by 어깨톡톡 2020. 2. 17.


식객 허영만의 백반기행 옛날 치킨

광진구 화양동 해남닭집 이정진 단골집


38회 허영만의 백반기행 옛날 치킨 편에


광진구 이정진 단골집


화양동 치킨집 해남닭집이 소개되었습니다.


방송에 소개되기 전부터도


유명한 곳인데


앞으로는 더 많은 사람들이


이곳을 찾을거 같습니다.



허영만의 백반기행 광진구 옛날 치킨 해남닭집


1996년부터 이곳을 지키고 있는


배우 이정진 단골집입니다.



광진구 치킨집 해남닭집 옛날 치킨


영업시간


2, 4째주 일요일 영업을 하지 않습니다.



배달은 불가하지만


포장은 가능하기에


집에서도 맛볼 수 있습니다.



복층 구조로 되있고


1층에 자리를 잡았습니다.



전국 치킨 맛지도에 선정될 정도로


유명세가 상당한 곳입니다.



메뉴, 가격


다음에는 닭강정, 똥집튀김,


번데기탕을 먹으러


한번 더 가야할거 같습니다.



백반기행 프라이드치킨, 간장치킨


배가 부른 상태에서


입가심을 위해 방문해


반반치킨을 주문했습니다.





위치, 주소, 전화번호, 연락처


건대입구역 1번 출구에서


걸어서 7분 거리에 있습니다.





후라이드치킨



부드러운 겉바속촉의 치킨으로


속에 육즙이 가득하면서


촉촉하면서 부드러운게 특징입니다.



간장치킨



프라이드치킨에


단짠의 양념을 더했습니다.


단짠이라는 것이


너무 달거나 너무 짜면


저항감을 주기 마련인데


그런 균형을 잘 잡았습니다.



옆지기와 오늘도 함께 했습니다.



집게도 좋지만


일회용 비닐장갑이라면


더 좋을거 같은 생각도 듭니다.



기름진 맛을 잡아주면서


고기 본연의 맛을


더욱 찡하게 먹으려면


언제나 소금장이 기본입니다.



중간중간에 변화도 필요합니다.



단짠의 밸런스가 좋아


밥을 살짝 비벼도 잘 어울릴거 같습니다.



생닭을 사용해 만들어서 그런지


육즙이 촉촉하고 부드럽습니다.



술술술 술을 부르는 비주얼입니다.



기름 관리를 잘하는지


먹는 동안이나 먹고 나서


별다른 저항감을 주지 않습니다.



분위기 편한 곳에서


치킨과 더불어


든든하게 한잔하고 싶은 분이라면


부드러운 겉바속촉을


좋아하는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


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