김영철의 동네한바퀴
성북동 장작닭구이 참나무닭나라
27회 김영철의 동네한바퀴 성북동에
참나무 통닭구이를 잘 만드는
참나무닭나라가 소개된다고 합니다.
전형적인 동네 밀착형 맛집으로
백종원의 3대 천왕 소개 이후에
이곳을 찾는 사람들의
바운더리가 넓어졌는데
오늘 본방 이후에는 더 많은 사람들이
참나무닭나라를 찾을거 같습니다.
참나무 열기에 따라
온도차가 있기에
위, 아래를 바꿔가면서 굽게 됩니다.
장작구이 가격, 예약, 영업시간
오후 2시부터
당일 예약을 받습니다.
오후 5시 30분에서 오후 9시
일요일 영업을 하지 않습니다.
장작구이를 만드는데 있어
필수 소재입니다.
예약제로 운영되고
닭이 나오면 예약한 순서대로
닭을 찾아가면 됩니다.
예약을 하지 않고 방문하게 되면
상당한 웨이팅을 할 수 있습니다.
호일, 종이에 쌓인 닭,
치킨무, 겨자 소스, 양념 소금으로
구성됩니다.
참나무 장작으로 훈연하기에
27회 김영철의 동네한바퀴 장작닭구이에서
은은한 불맛, 불향이 올라옵니다.
좋은 닭으로 염지를 해서 그런지
상당히 부드럽게 분해가 되고
일체의 잡냄새가 나지 않습니다.
겉은 바삭하면서
속은 상당히 부드러워
입안에 들어가면
기분좋게 녹아 내립니다.
일인일닭 하기에 좋은 크기로
2명 이상이 먹기에는
양이 부족할 수 있습니다.
김영철의 동네한바퀴 장작 닭구이 안에는
찹쌀, 마늘, 대추 등이 들어가
기분좋은 단맛이 있습니다.
훈제하면서 기름을 빼고 그런지
먹는 동안이나 먹고 나서
일체의 목구멍 닝닝함이
느껴지지 않습니다.
후라이드 치킨이나 전기구이 등과는
식감, 맛, 풍미가 완전히 다릅니다.
겨자 등의 소스를 이용해도 좋지만
기본 간이 되있어
그냥 먹어도 심심하지 않습니다.
육류의 맛을 선명하게 즐기려면
소금장이 정답입니다.
기름을 쏘옥 빼 담백하면서 고소한
장작구이를 애정하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
"성북동 참나무닭나라"
건강하세요~!
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