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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

파김치장어전골 맛있는 녀석들 모르는 맛 의왕 임학순 전통 웰빙 파김치 강화 갯벌장어 민물장어

by 어깨톡톡 2019. 3. 8.


파김치 장어전골 맛있는녀석들 모르는맛

의왕 임학순전통 웰빙파김치 강화 갯벌장어 민물장어


211회 맛있는 녀석들 파김치장어전골 맛집 편에


 소개되는 모르는 맛 의왕 임학순 강화갯벌장어는


견우가 이제껏 포스팅했던 곳 중에서


가장 긴 상호명을 사용하는 곳으로


이름만큼이나 길게 3대에 걸려


풍미깊은 맛을 이어가고 있는 노포입니다.



견우가 애정하는 생활의 달인을 비롯해


다양한 방송에 조명된 곳입니다.



임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어


영업시간, 주차


일요일 영업을 하고 주차 가능합니다.



1층은 임학순 원주추어탕으로


추어탕을 주로 서브하고


2층은 장어를 서브합니다.



모르는맛을 보기 위해


그들이 온게 분명합니다.



선호하는 메뉴에 따라


올라가는 층이 달라집니다.



이맘 때가 되면 봄이 나른해지면서


피로가 몰려오기 마련인데


그럴때 먹으면 좋은 기승전 장어~!



1층은 테이블석, 2층은 룸으로 구성되


가족 모임이나 단체 회식하기에


좋은 공간입니다.



메뉴, 가격


아무래도 가격이 상당한 편입니다.


그러나 맛과 영양을 겸비한


211회 맛있는녀석들 장어전골이기에


충분히 이해가 됩니다.



한정식집 수준의


잘 차린 한상을 받을 수 있습니다.


여기에 공깃밥만 있어도


든든한 한끼로 이상이 없습니다.


모든 반찬을 리필이 되고


조금씩 변동이 있습니다.



위치, 주소, 연락처



잠시 후에 계란찜이 등장했습니다.



맛있는 녀석들 파김치 장어전골



한 가운데에 파김치가 포진하고


그 주위를 장어가 둘러싸고 있습니다.





파김치장어전골의 최소 주문 단위는


장어가 2마리 들어가는 66,000원


1 kg가 들어가는 3마리 상차림 가격은


99,000원입니다.


장어마니아라면 3마리 상차림도


좋을거 같습니다.



드디어 모든 가족이 모였습니다.



먹자마자 우와라는 탄성이 나오기 보다는


시큼 매콤 짠맛이 밸런스 있게 섞여 있어


먹을수록 그 깊이감을 알 수 있는


맛이라고 보면 됩니다.



장어를 한번 구운 다음


전골로 만들어서 그런지


일체의 잡냄새가 나지 않으면서


비린내가 나지 않고


겉은 부드럽게 바삭하면서


속은 기분좋은 살맛이 있습니다.



파김치가 느끼함을 잡아주면서


본연의 풍미를 살려줍니다.


장어는 성질이 차고 파는 성질이 따듯해


서로 궁합이 잘 맞습니다.



취향에 맞게 이런저런 조합으로


만들어서 먹으면 됩니다.



장어와 홍어가 만나도 제맛을 냅니다.



장어는 남성들이 좋아하는 음식으로


예로부터 스태미너 음식으로


잘 알려져 있으며


노화방지, 피부미용에 좋습니다.



남자는 힘~!



마무리 음식으로


라면과 볶음밥을 먹을 수 있는데


라면은 주방에서 한번 데친 다음


손님상에 올리기에 빠른 속도로 익어가고


볶음밥은 주방에서 모든 과정을 마친 다음


서브됩니다.



이런 진득한 국물에는


언제나 라면이 잘 어울리기 마련입니다.



잘 만든 파김치장어전골을


애정하는 분이라면 한 번은 가볼만한


임학순전통 웰빙파김치 강화 갯벌장어 민물장어


입니다.


건강하세요~!


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