꼬막비빔칼국수
생활의달인 영등포 공주칼국수
659회 생활의 달인 꼬막비빔칼국수 편에
소개된 영등포 공주칼국수
1998년부터 꿋꿋하게 대림동을 지키고 있는
비빔칼국수 맛집입니다.
659회 생활의달인 꼬막비빔칼국수는
새콤달콤매콤한 맛을
한가득 즐길 수 있는 겨울 특선메뉴로
11월에서 3월까지만
맛을 볼 수 있습니다.
이곳 주민들은 들어오면서부터
칼국수 2개, 만두 2개라고 할 정도로
메뉴가 단순화되어 있으면서
전형적인 동네밀착형 맛집입니다.
영등포 공주칼국수 메뉴, 가격
전통 맷돌 방식으로 매장에서
직접 갈아만든 건강한 먹거리인
콩국수는 4월이 넘어서면
맛볼 수 있습니다.
얼큰칼국수 맛집이지만
생활의 달인 꼬막비빔칼국수 위주로
소개가 되었습니다.
양이 부족한 경우
공깃밥을 무료로 제공합니다.
대림동 공주칼국수 콩물이
식사 대용 및 간식으로도 좋다고 하니
4월이 지나서 한번
가봐야할거 같습니다.
원산지 표기
보는 것만으로도 알찬 구성이 느껴집니다.
칼국수 맛집은
김치만 보아도 대강을 알 수 있는데
아삭아삭하면서 간을 잘 맞춘
겉저리를 서브합니다.
국물로 먹어도 좋지만
1-2숟갈 정도를 비빔칼국수에 넣고
셰이킹을 하면
조금더 촉촉하면서 부드러운
면발을 즐감할 수 있습니다.
제철 만난 꼬막을 사용해서 그런지
오동통하면서 탱글탱글한 식감이
살아있습니다.
상단을 피꼬막과 상추, 깻잎, 오이가 차지하고
하단에는 잘 삶은
칼국수면이 자리하고 있습니다.
매콤새콤달콤한 양념장을 휘 두른 다음
셰이킹에 들어가면 됩니다.
그런데 면의 양이 생각보다 많아
적당히 셰이킹한 다음
다시 한번더 양념장을 두른 다음
셰이킹하는게 좋습니다.
하루에 한 그릇씩 칼국수를
먹어도 좋을만큼 맛, 양, 가격이
제대로 조화를 이루고 있습니다.
위치, 주소, 주차, 영업시간
주차 가능하며
오전 10시에서 오후 9시 30분
일요일 영업을 하고
모든 메뉴는 포장이 가능합니다.
꼬막이 깨와 깻가루를 만나
고소함이 더해지고
여기에 신선한 채소가 더해지면
깊이감이 더해지기 마련입니다.
면이 넉넉하게 들어있어
혜자스러운 넉넉함을
즐길 수 있습니다.
꼬막반 국수반이라고 할 정도로
넉넉함과 푸짐함을
즐길 수 있는 한 그릇이 맞습니다.
제철 재료인 꼬막이 들어간
비빔칼국수를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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