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견우, 서울로 빛나다./먹어본 생활의 달인

김초밥 튀김덮밥 생활의 달인 이촌동 수락

by 어깨톡톡 2019. 2. 4.


김초밥 튀김덮밥 생활의달인 이촌동 수락


656회 생활의 달인 김초밥 튀김덮밥 맛집 편에


소개되는 용산구 이촌동 수락은


쌀쌀한 날에 더욱 생각나는


608회 생달 우동 편에 소개되


상당기간 웨이팅이 있었던 곳입니다.



구정 연휴 영업시간, 주차


2월 6일 수요일에 정상 영업합니다.


오전 11시에서 오후 9시


첫째, 셋째 수요일에 쉬고


일요일 영업을 합니다. 


브레이크 타임 없이 영업을 하고


주차 가능합니다.



오늘은 달인의 또 다른 비법으로


소개된다고 합니다.


"656회 생활의달인 김초밥 튀김덮밥"



내부는 아담한 공간으로


생달 방송 이후에는


상당한 웨이팅이 예상됩니다.



아기자기한 일본스러운


볼거리들이 있습니다.



새해 복 많이 받으세요~!




취향에 맞게 넣으면 됩니다.



이촌동 수락 위치, 주소



용산구 수락 메뉴, 가격



주문한 생활의 달인 김초밥과


튀김덮밥이 나왔습니다.





오징어, 새우, 깻잎 튀김과


하단에 있는 간장 소스를 뿌린


밥으로 구성됩니다.


간장 소스를 별도로 원하는 경우


따로 달라고 하면 됩니다.



이곳을 찾는 사람들은 대개


냄비우동과 덮밥의 조합으로


주문을 많이 한다고 합니다.



튀김을 찍어 먹는 간장이 아니라


국물입니다.



조선 사람은 김치가 빠질 수 없습니다.



단무지



김밥을 찍어 먹는 용도입니다.



작은 것과 큰 것으로 구성된 김밥을


와사비장에 찍을 때


비로소 초밥이 완성됩니다.



한입 쏘옥 크기라 먹기도 편합니다.



그냥 먹으면 평범한 김밥에 불과하지만


고추냉이장을 찍으면


달인의 초밥으로 변신합니다.



살짝 찍어서 먹으면 됩니다.



겉은 기분좋게 부드럽고


속은 촉촉한 식감이 살아있어


깊이감이 상당합니다.



탱글탱글한 오징어의 식감을


잘 살려서 만들었습니다.



튀김을 어느 정도 먹은 다음


밥을 먹어도 좋고


처음부터 같이 비벼서 먹어도 됩니다.



우동 달인 김주인 달인이


정성들여 만든 김밥과 덮밥을


좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한 곳입니다.


건강하세요~!


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